3 Lojas Físicas
Lista de Desejos
Entrar
Olá, Entre ou
cadastre-se
Lista de Desejos
  • Navegue por Categoria
    • Novidades
    • Cursos de Cerveja
        Cursos de Cerveja
      • Cursos de Cerveja
          Cursos de Cerveja
        • Curso Presencial
        • Curso Online
        • São Paulo - SP
        • Campinas - SP
        • Belo Horizonte - BH
      • Workshop
          Workshop
      • Ver todos
      • Cursos de Cerveja
    • Kit Cerveja Artesanal
        Kit Cerveja Artesanal
      • Fabricação
          Fabricação
        • Iniciante
        • Personalizável
        • BIAB
        • Extrato de Malte
        • Eisenbahn
      • Receitas
          Receitas
        • Kit para 5 litros de cerveja
        • Kit para 10 litros de cerveja
        • Kit para 20 litros de cerveja
        • Receitas Assinadas
        • Edições Limitadas
        • Kits de Extrato
      • Ver todos
      • Kits Cerveja Artesanal
    • Equipamentos Cervejeiros
        Equipamentos Cervejeiros
      • Grainfather
          Grainfather
      • Moagem
          Moagem
        • Moinho de Grãos
      • Mosturação
          Mosturação
        • Fogareiro
        • Brew Stand
        • Filtro de Água
        • Panela
        • Bazooka
        • Fundo Falso
        • Grain Bag
        • Pá
      • Teste e Medição
          Teste e Medição
        • Termômetro
        • Densímetro
        • Refratômetro
        • PHMETRO
        • Balança
        • Teste de Iodo
      • Recirculação
          Recirculação
        • Bomba
        • Chuveiro
        • Escumadeira e Jarra
      • Fervura
          Fervura
        • Hop Bag
        • Outros Filtros de Lúpulo
      • Fermentação
          Fermentação
        • Fermentadores
        • Baldes e Bombonas
        • Airlock
        • Torneiras
        • Poço Térmico
        • Auto Sifão
        • Controlador de Temperatura
        • Manipulação de Leveduras
        • Aerador
      • Chillers e Resfriamento
          Chillers e Resfriamento
        • Chiller Alumínio
        • Chiller Cobre
        • Chiller Placas
        • Chillers Contra Fluxo
        • Acessórios Resfriamento
      • Acessórios em Geral
          Acessórios em Geral
        • Ferramentas
        • Conexões Gerais
        • Peças em Inox
        • Engate Rápido
        • Mangueiras e Tubos
      • Ver todos
      • Equipamentos
    • Insumos para cerveja
        Insumos para cerveja
      • Maltes
          Maltes
        • Malte Pilsen
        • Malte Pale Ale
        • Malte de Trigo
        • Malte base
        • Malte especial
        • Muntons
        • Weyermann
        • Castle Malting
        • Agrária
        • Maltes Catarinense
        • Malte Líquido
        • Especiarias e Madeiras
        • Extrato de Malte em Pó
        • Flocos e Cereais não Maltados
        • Ver tudo
      • Lúpulo
          Lúpulo
        • Pellet
        • Flor
        • Extrato
        • Lúpulo alemão
        • Lúpulo americano
        • Lúpulo australiano
        • Lúpulo eslovenio
        • Lúpulo francês
        • Lúpulo inglês
        • Lúpulo neozelandês
        • Lúpulo Tcheco
        • Ver tudo
      • Levedura
          Levedura
        • Levedura White Labs
        • Levedura Mangrove
        • Levedura Outros Fermentados
        • Enzimas Cervejeiras
        • Levedura Hidromel
        • Nutriente de Levedura
        • White Labs
        • Teckbrew
        • Mangrove Jacks
        • Fermentis
        • Lallemand
        • Ver tudo
      • Sais, Enzimas, Aditivos e Especiarias
          Sais, Enzimas, Aditivos e Especiarias
        • Açúcar e Frutas
        • Candi Sugar
        • Clarificantes
        • Frutas Secas
        • High Maltose
        • Mel
        • Tratamento de Água Cervejeira
        • Outros Aditivos
        • Ver tudo
      • Ver todos
      • Insumos
    • Envase e Carbonatação
        Envase e Carbonatação
      • Envase e Carbonatação
          Envase e Carbonatação
        • Acessório para Envase
        • Acessórios para Carbonatação
        • Arrolhadores
        • Cilindro de Gás
        • Enchedores
        • Extratora
        • Garrafas
        • Growler Keg
        • Keg
        • Kegrator
        • Manômetro
        • Mini Keg
        • Post Mix
        • Regulador de Pressão
        • Rolhas e Gaiolas
        • Tampinhas
        • Ver tudo
      • Ver todos
    • Sanitizantes
    • Presentes Cervejeiros
    • Promoções
    • Kombucha
    • BLOG Lamas Brew
  • Kit Cerveja Artesanal
      Kit Cerveja Artesanal
    • Fabricação
      • Iniciante
      • Personalizável
      • BIAB
      • Extrato de Malte
      • Eisenbahn
    • Receitas
      • Kit para 5 litros de cerveja
      • Kit para 10 litros de cerveja
      • Kit para 20 litros de cerveja
      • Receitas Assinadas
      • Edições Limitadas
      • Kits de Extrato
    • Kits Cerveja Artesanal
  • Novidades
  • Maltes
      Maltes
    • Tipos de malte
      • Malte Pilsen
      • Malte Pale Ale
      • Malte de Trigo
      • Flocos e Cereais não Maltados
      • Malte Líquido
      • Extrato de Malte em Pó
      • Ver tudo
    • As melhores marcas
      • Muntons
      • Bestmalz
      • Weyermann
      • Castle Malting
      • Agrária
      • Maltes Catarinense
      • Ver tudo
    • ORIGEM
      • {{altBanner}} Inglaterra
      • {{altBanner}} Holanda
      • {{altBanner}} Bélgica
      • {{altBanner}} Brasil
    • Maltes
  • Lúpulos
      Lúpulos
    • Lúpulo Pellet
      • Chinook
      • Nelson Sauvin
      • Amarillo
      • Simcoe
      • TNT
      • Cascade
      • Citra
      • Saaz
      • Ver tudo
    • Lúpulo em Flor
      • Cascade
      • Chinook
      • Columbus
      • Centennial
      • Ver tudo
    • Extrato de Lúpulo
      • HopAlpha Tetra
    • ORIGEM
      • {{altBanner}} Inglaterra
      • {{altBanner}} Alemanha
      • {{altBanner}} Estados Unidos
      • {{altBanner}} Austrália
      • {{altBanner}} Republica Tcheca
      • {{altBanner}} Nova Zelândia
      • {{altBanner}} França
      • {{altBanner}} Eslovênia
    • Lúpulos
  • Leveduras
  • Equipamentos
  • Promoções
Skip to content
  • FAQ
  • Contato
  • Sobre a Lamas
Search for:
Blog Lamas

Blog Lamas

A melhor cerveja pode ser sua

Search for:
Search for:
Skip to content
  • Home
  • Receitas
  • Dicas
  • Notícias
  • Equipamento
  • Missa
  • O que é ser Lama
  • Índices
  • Loja
  • Avaliação
    • 3º Pratos e Brejas e Avaliação da Lamas Porcaria - 14/09/2009
    • A Missa – Extraordinária – Bar do Italiano - 19/08/2009
    • A Missa – Extraordinária – Sede dos Lamas - 07/08/2009
    • Bares
      • A Missa – Extraordinária – Bar do Italiano - 19/08/2009
      • Curso de Análise Sensorial com Cilene Saorin - 09/08/2009
      • A Missa – Bar do Italiano - 31/07/2009
      • A Missa – Bar do Italiano - 17/07/2009
      • Diário de Viagem
        • Diário Cervejeiro: Cervejas Artesanais no Panamá - 29/12/2020
        • Safari Cervejeiro na África do Sul - 15/08/2020
        • Diário de Viagem Cervejeiro: Bruxelas - 15/04/2020
        • Diário de Viagem Cervejeiro: Comer e Beber em NY, é fácil? - 05/02/2020
        • Diário de Viagem Cervejeiro – Reino Unido - 20/12/2019
        • Diário de Viagem Cervejeiro: Desbravando as cervejas islandesas - 19/12/2019
        • Dicas
          • Cerveja sem Álcool – como fazer em casa? - 10/02/2021
          • Pragas do Lúpulo – como cuidar da sua planta - 07/12/2020
          • Especial de Lúpulo: Lista de Substituição de Lúpulo - 16/11/2020
          • Hard Seltzer, o que é e como fazer? - 29/10/2020
          • Lançamento: Altbier no Lamas Brew Club! - 23/10/2020
          • Sidra, Cider e Cidras - 22/10/2020
          • M12 Kveik – o novo queridinho da Mangrove Jack’s - 15/10/2020
          • Harmonização de cerveja – entre Mass, tradição e muita fome! - 22/09/2020
          • Plantio de lúpulo – tudo que você precisa saber. - 21/09/2020
          • A história da Oktoberfest – tradição e curiosidades - 15/09/2020
          • Cerveja e comida: o laço que dá certo! - 09/09/2020
          • Schwarzbier - 01/09/2020
          • Especial Lúpulo: O amargor da Cerveja - 20/08/2020
          • Safari Cervejeiro na África do Sul - 15/08/2020
          • Pão com Levain? Como criar um levain desde o começo. - 04/08/2020
          • Cervejas trapista – tradição e sabedoria - 29/07/2020
          • Cultivo de Lúpulo no Brasil, história e perspectivas - 14/07/2020
          • American Amber Ale e o dia dos namorados - 05/06/2020
          • Farmhouse Ale Norueguesa no Lamas Brew Club - 23/04/2020
          • Diário de Viagem Cervejeiro: Bruxelas - 15/04/2020
          • Conteúdo Cervejeiro Gratuito: Fique em casa e aprenda com a Manada! - 23/03/2020
          • American IPA – Lúpulo Comet - 21/02/2020
          • Cultivando seu próprio lúpulo em casa - 31/01/2020
          • Kveik e fermentação em altas temperaturas - 27/01/2020
          • American IPA – Sabro - 23/12/2019
          • Diário de Viagem Cervejeiro – Reino Unido - 20/12/2019
          • Diário de Viagem Cervejeiro: Desbravando as cervejas islandesas - 19/12/2019
          • Aperitivos com Cerveja - 17/12/2019
          • AMERICAN IPA – Loral, Simcoe e Summit - 14/11/2019
          • Repense. Recicle. Reuse - 19/09/2019
          • Kombucha: O que é e como fazer? – parte 2 - 30/07/2019
          • Kombucha: O que é e como fazer? – parte 1 - 25/07/2019
          • Degustação de cerveja. Porque fazer? - 10/06/2019
          • Especial de Lúpulo: Hop Stand - 23/05/2019
          • Receitas de Cervejas para fazer e tomar nas Festas Juninas - 08/05/2019
          • Grainfather e Sous vide? - 24/04/2019
          • India Pale Lager. Saiba tudo sobre essa cerveja sem estilo definido, mas que adoramos! - 24/04/2019
          • Páscoa com Receitas com cerveja - 15/04/2019
          • Maris Otter. Você sabe porque ele é tão amado pelos cervejeiros? - 11/02/2019
          • Hidromel – dicas para um iniciante – parte 2 - 31/01/2019
          • O dia que joguei minha cerveja artesanal pelo ralo - 11/12/2018
          • Hidromel – Dicas para um iniciante – parte 1 - 21/11/2018
          • Brut IPA no Lamas Brew Club! - 25/10/2018
          • Especial de Lúpulo – Óleos essenciais, você sabe quem são os “big four”? - 17/09/2018
          • Clorofenol: saiba o que causa e como evitar. - 10/09/2018
          • Aprenda a calibrar o pHmetro! - 29/08/2018
          • Malte líquido IPA – Receita - 22/08/2018
          • Malte Líquido Weiss – Receita - 06/08/2018
          • Índice Geral de Postagens - 17/07/2018
          • Especial de lúpulo – Lightstruck - 12/07/2018
          • Especial de Lúpulo – técnicas de lupulagem - 03/07/2018
          • Fazendo cerveja caseira através de BIAB - 28/06/2018
          • Fruits Beers – O que saber antes de fazer a sua primeira. - 01/06/2018
          • Decocção - 29/05/2018
          • Especial Maltes: Quanto de água devo colocar na minha mosturação? - 18/05/2018
          • Especial Maltes: Quanto de água devo colocar na minha mosturação? - 18/05/2018
          • Receitas: Clones de Cervejas Americanas - 14/05/2018
          • Especial de Maltes: Cerveja com arroz? E agora? - 05/05/2018
          • Especial de Maltes: Cerveja com arroz? E agora? - 05/05/2018
          • Especial de Maltes: Muntons e O Processo de Malteação - 27/04/2018
          • Especial de Maltes: Malte Base x Malte Especial - 20/04/2018
          • Faça você mesmo: KEGERATOR - 05/04/2018
          • Cursos Cervejeiros – Do básico ao avançado - 21/11/2017
          • Água Cervejeira, desmistificando este “bixo papão” – Parte II - 23/10/2017
          • Pumpkin Ale: Uma receita para assombrar à noite de Halloween - 25/09/2017
          • Água Cervejeira, desmistificando este “bixo papão” – Parte I - 13/09/2017
          • 50 Clones de Cervejas Americanas - 22/08/2017
          • Dicas de Envase da Cerveja - 21/07/2017
          • Faunator – A Doppelbock da Lamas e da Goose Island - 11/07/2017
          • Concurso a Voz do Povo de Cervejas Caseiras - 22/03/2017
          • Qual kit de equipamentos escolher? - 15/03/2017
          • Kits de Receita da Lamas – É fácil de Fazer - 20/02/2017
          • Água Mineral para Brassagem – será que posso confiar no rótulo? - 17/02/2017
          • Principais erros na primeira brassagem - 06/02/2017
          • Errei minha primeira cerveja, e agora? - 30/01/2017
          • Saiba porque derrubamos o mito que é difícil fazer cerveja em casa - 16/01/2017
          • Moinho de malte – Qual Escolher? Rolo ou Disco? - 15/10/2016
          • 6 Dicas de Como Melhorar sua Eficiência - 15/09/2016
          • O que significa eficiência da cerveja caseira? - 26/08/2016
          • Panela de Alumínio x Panela de Inox - 13/07/2016
          • Lamas Brew Tool – O app brasileiro para cervejeiros caseiros - 30/05/2016
          • Receitas das Cervejas da Brew Dog – Equivalência de Fermentos - 26/02/2016
          • Lamas TV – Como Fazer Starter - 10/02/2016
          • Lamas TV – Hidratação de Fermento Seco - 19/01/2016
          • Fichário para Brassagem - 11/12/2015
          • Maltes The Swaen - 26/11/2015
          • Lamas TV - 08/10/2015
          • Concurso Da Panela pro Bar - 25/07/2015
          • BJCP 2015 para BeerSmith - 18/05/2015
          • Um Airlock bem diferente, vem ai o Sterilock - 13/04/2015
          • Como são fabricados os cilindros de gás - 07/03/2015
          • Dicas sobre o uso de fermento da Mangrove Jack’s - 16/01/2015
          • Extrato de Malte – Uma Pale Ale surpreendente - 24/10/2014
          • Como ligar o controlador de temperatura - 07/10/2014
          • Conhecem nossas lojas físicas? - 26/09/2014
          • Mini-Densímetros – CUIDADO na escolha - 27/08/2014
          • Curso de Fabricação de Cerveja – turma São Paulo - 04/06/2014
          • Dicas sobre o uso de densímetros e refratômetros - 12/05/2014
          • Novos Fermentos Secos - 24/02/2014
          • A Importância da Maturação - 02/12/2013
          • Arquivos de Maltes para BeerSmith 2 - 07/10/2013
          • BeerSmith 3.0 em Português - 03/10/2013
          • Dica – Como Usar um Enchedor de Contra-Pressão. - 16/05/2013
          • Como Fazer Cerveja? Método Lama - 18/01/2013
          • Nova Fase dos Lamas - 07/09/2012
          • Dica – Brioche com US-05 - 09/08/2012
          • Como fazer Starter – Tudo o que você precisa saber – Parte II - 03/07/2012
          • Como fazer Starter – Tudo o que você precisa saber – Parte I - 28/06/2012
          • Por que usar leveduras líquidas? - 12/05/2012
          • Fermentação: Purgar ou não purgar o fermento. - 04/02/2012
          • Um pouco da história dos Lamas, da Lamas Bier e da Acervas - 09/11/2011
          • Harmonização com Gororoba Lama – Porco Limonado com Arroz Dormido e Brooklyn Pale Ale - 02/03/2011
          • Dica – Tabela Periódica de Estilos de Cerveja - 15/09/2010
          • Aposentando o Therminator - 23/06/2010
          • Dica – Inox - 15/06/2010
          • Dica – Carvalho na Cerveja - 26/05/2010
          • Dica – Como utilizar um postmix - 08/04/2010
          • Dica – Limpeza de Therminator - 08/03/2010
          • encontros
            • Encontro Aberto da Acerva Paulista – Ribeirão Preto - 08/09/2009
            • Encontro da Acerva Paulista - 17/08/2009
            • Equipamento
              • Fermentador. Você sabe as diferenças entre eles? - 04/03/2020
              • Grainfather e Sous vide? - 24/04/2019
              • Grainfather: o sonho de todo cervejeiro caseiro! - 18/02/2019
              • Enchedor de Garrafa – Saiba escolher o melhor para sua necessidade! - 27/09/2018
              • Aprenda a calibrar o pHmetro! - 29/08/2018
              • Fazendo cerveja caseira através de BIAB - 28/06/2018
              • Faça você mesmo: KEGERATOR - 05/04/2018
              • Qual kit de equipamentos escolher? - 15/03/2017
              • Panela de Alumínio x Panela de Inox - 13/07/2016
              • Um Airlock bem diferente, vem ai o Sterilock - 13/04/2015
              • Fermentador de Fundo Cônico da Lamas Bier - 07/10/2009
              • Super Bazoca Lama - 03/10/2009
              • Como fazer um airlock caseiro - 16/09/2009
              • Mais uma Revolution 32 saindo…. - 11/09/2009
              • Notícias – Habemus Chopeira - 02/08/2009
              • Air Lock Caseiro - 04/05/2008
              • foto do dia
                • O que é ser lama - 05/04/2008
                • greta
                  • Lançamento da Greta – Encontro Aberto da Acerva Paulista – Sorocaba - 16/11/2009
                  • O que é ser Lama - 07/11/2009
                  • Greta, a Belgian Strong Ale da Lamas Bier e da Cerveja McDuff - 05/10/2009
                  • Insumos para cerveja
                    • Especial de Lúpulo – técnicas de lupulagem - 03/07/2018
                    • Especial de Maltes: Cerveja com arroz? E agora? - 05/05/2018
                    • Especial de Maltes: Cerveja com arroz? E agora? - 05/05/2018
                    • Especial de Maltes: Muntons e O Processo de Malteação - 27/04/2018
                    • Especial de Maltes: Malte Base x Malte Especial - 20/04/2018
                    • lama Hostya
                      • Lamas Hostya – A degustação - 29/09/2009
                      • Lamas Hostya – Pilsner - 23/08/2009
                      • Lama I
                        • Dia da Degustação - 07/04/2008
                        • Cerveja Lama – 1ª leva - 04/04/2008
                        • Lama India Pale
                          • Cerveja Lama – 4ª leva – Lama India Pale - 04/05/2008
                          • lama lager
                            • Degustação da Lama Lager – 2º Leva – missa - 30/04/2008
                            • Segunda Leva – Lama Lager - 15/04/2008
                            • Cerveja Lama – 2º leva - 07/04/2008
                            • lama lavoro II
                              • A Missa – Sede dos Lamas - 14/08/2009
                              • lama mud
                                • A Missa – Sede dos Lamas - 14/08/2009
                                • A Missa – Extraordinária – Sede dos Lamas - 07/08/2009
                                • A Missa – Bar do Italiano - 31/07/2009
                                • Lama Mud – American Pale Ale - 05/07/2009
                                • lama porcaria
                                  • A Missa – Sede dos Lamas - 14/08/2009
                                  • A Missa – Bar do Italiano - 31/07/2009
                                  • Lama Porcaria - 20/07/2009
                                  • lama revolution 32
                                    • Revolution 32 e Clones de Receita Stout - 07/06/2018
                                    • A Missa – Sede dos Lamas - 14/08/2009
                                    • A Missa – Extraordinária – Sede dos Lamas - 07/08/2009
                                    • Lama Revolution 32 - 11/07/2009
                                    • Lama Weiss
                                      • Cerveja Lama – 3ª leva – Lama Weiss - 30/04/2008
                                      • Lama Zumbi
                                        • Garrafões (Growlers) da Acerva Paulista e nossas experiências - 14/01/2010
                                        • loja
                                          • Coffee Stout – o estilo do bimestre do Lamas Brew Club - 23/02/2021
                                          • Grainfather G70: go big and go home - 11/02/2021
                                          • Cerveja sem Álcool – como fazer em casa? - 10/02/2021
                                          • Italian Pilsner: que cerveja é essa? - 01/02/2021
                                          • Tripel no Lamas Brew Club - 22/12/2020
                                          • Cream Ale – conhece esse estilo? - 21/12/2020
                                          • Pragas do Lúpulo – como cuidar da sua planta - 07/12/2020
                                          • Especial de Lúpulo: Lista de Substituição de Lúpulo - 16/11/2020
                                          • Saison do Noel – A cerveja para refrescar o seu verão - 09/11/2020
                                          • Hard Seltzer, o que é e como fazer? - 29/10/2020
                                          • Lançamento: Altbier no Lamas Brew Club! - 23/10/2020
                                          • Sidra, Cider e Cidras - 22/10/2020
                                          • M12 Kveik – o novo queridinho da Mangrove Jack’s - 15/10/2020
                                          • Harmonização de cerveja – entre Mass, tradição e muita fome! - 22/09/2020
                                          • Plantio de lúpulo – tudo que você precisa saber. - 21/09/2020
                                          • Pumpkin Ale – Um clássico que pode ter várias roupagens - 17/09/2020
                                          • A história da Oktoberfest – tradição e curiosidades - 15/09/2020
                                          • Cerveja e comida: o laço que dá certo! - 09/09/2020
                                          • Schwarzbier - 01/09/2020
                                          • Especial Lúpulo: O amargor da Cerveja - 20/08/2020
                                          • Safari Cervejeiro na África do Sul - 15/08/2020
                                          • Pão com Levain? Como criar um levain desde o começo. - 04/08/2020
                                          • Harvest Ale – Receitas de cerveja com lúpulo fresco - 04/08/2020
                                          • Cervejas trapista – tradição e sabedoria - 29/07/2020
                                          • Cultivo de Lúpulo no Brasil, história e perspectivas - 14/07/2020
                                          • American Amber Ale e o dia dos namorados - 05/06/2020
                                          • Cervejas alcoólicas – qual a sua favorita para harmonizar com comida? - 22/05/2020
                                          • Farmhouse Ale Norueguesa no Lamas Brew Club - 23/04/2020
                                          • Diário de Viagem Cervejeiro: Bruxelas - 15/04/2020
                                          • Extra Special Bitter – uma receita que mãe nenhuma vai por defeito - 03/04/2020
                                          • Conteúdo Cervejeiro Gratuito: Fique em casa e aprenda com a Manada! - 23/03/2020
                                          • Fermentador. Você sabe as diferenças entre eles? - 04/03/2020
                                          • American IPA – Lúpulo Comet - 21/02/2020
                                          • Saint Patrick´s Day e a Lamas Leprechão - 13/02/2020
                                          • Diário de Viagem Cervejeiro: Comer e Beber em NY, é fácil? - 05/02/2020
                                          • Cultivando seu próprio lúpulo em casa - 31/01/2020
                                          • Kveik e fermentação em altas temperaturas - 27/01/2020
                                          • American Blonde Ale - 21/01/2020
                                          • Kettle Sour: como fazer uma Catharina Sour. - 03/01/2020
                                          • American IPA – Sabro - 23/12/2019
                                          • Diário de Viagem Cervejeiro – Reino Unido - 20/12/2019
                                          • Diário de Viagem Cervejeiro: Desbravando as cervejas islandesas - 19/12/2019
                                          • Aperitivos com Cerveja - 17/12/2019
                                          • AMERICAN IPA – Loral, Simcoe e Summit - 14/11/2019
                                          • Cervejas de Primavera? Sim, por quê não? - 23/09/2019
                                          • Repense. Recicle. Reuse - 19/09/2019
                                          • Malte Líquido: 1ª Receita dos Lamas - 02/08/2018
                                          • Extrato de Malte Líquido? Revolução! - 24/07/2018
                                          • Desafio das Receitas – Abóbra Rei Ale - 13/06/2018
                                          • Receitas: Clones de Cervejas Americanas - 14/05/2018
                                          • Qual kit de equipamentos escolher? - 15/03/2017
                                          • Kits de Receita da Lamas – É fácil de Fazer - 20/02/2017
                                          • Água Mineral para Brassagem – será que posso confiar no rótulo? - 17/02/2017
                                          • Principais erros na primeira brassagem - 06/02/2017
                                          • Errei minha primeira cerveja, e agora? - 30/01/2017
                                          • A Importância da Maturação - 02/12/2013
                                          • Dica – Como Usar um Enchedor de Contra-Pressão. - 16/05/2013
                                          • Missa
                                            • Missa Ecumênica – Rei do Joelho - 21/10/2011
                                            • A Missa – Bambus Beer - 19/04/2011
                                            • A Missa – Bamberg Express - 23/10/2010
                                            • A Missa – Com Vinhos - 13/06/2010
                                            • A Missa – sede dos Lamas - 14/05/2010
                                            • A Missa – Almanaque Café - 11/03/2010
                                            • A Missa – Casa do Cervejeiro - 04/01/2010
                                            • Missa – O Fim de ano dos Lamas - 21/12/2009
                                            • A Missa – Schornstein chega a SP - 02/12/2009
                                            • A Missa – Inauguração Bar Brejas / novo Bar do Italiano - 18/11/2009
                                            • A Missa – Bar Andanças - 31/10/2009
                                            • Diário de um Lama na California – III - 22/10/2009
                                            • A Missa – Degustação da DeuS - 29/09/2009
                                            • Missa – Floripa - 19/09/2009
                                            • 3º Pratos e Brejas e Avaliação da Lamas Porcaria - 14/09/2009
                                            • Encontro Aberto da Acerva Paulista – Ribeirão Preto - 08/09/2009
                                            • A Missa – Bar do Italiano - 04/09/2009
                                            • A Missa Extraordinária – Teste Cego de Pilsners - 27/08/2009
                                            • A Missa – Bar do Italiano - 27/08/2009
                                            • A Missa – em algum lugar de Los Angeles II - 23/08/2009
                                            • A Missa – Extraordinária – Bar do Italiano - 19/08/2009
                                            • A Missa – Sede dos Lamas - 14/08/2009
                                            • A Missa – Chicago – Rock Bottom Brewery - 12/08/2009
                                            • Curso de Análise Sensorial com Cilene Saorin - 09/08/2009
                                            • A Missa – Extraordinária – Sede dos Lamas - 07/08/2009
                                            • A Missa – Bar do Italiano - 31/07/2009
                                            • A Missa – em algum lugar do México - 31/07/2009
                                            • A Missa – Devassa Campinas - 26/07/2009
                                            • A Missa – Bar do Italiano - 17/07/2009
                                            • Degustação da Lama Lager – 2º Leva – missa - 30/04/2008
                                            • Dia da Degustação - 07/04/2008
                                            • Notícias
                                              • Coffee Stout – o estilo do bimestre do Lamas Brew Club - 23/02/2021
                                              • Grainfather G70: go big and go home - 11/02/2021
                                              • Tripel no Lamas Brew Club - 22/12/2020
                                              • Lançamento: Altbier no Lamas Brew Club! - 23/10/2020
                                              • M12 Kveik – o novo queridinho da Mangrove Jack’s - 15/10/2020
                                              • Conteúdo Cervejeiro Gratuito: Fique em casa e aprenda com a Manada! - 23/03/2020
                                              • Repense. Recicle. Reuse - 19/09/2019
                                              • ENGLISH BARLEY WINE – Uma receita para poucos - 23/08/2019
                                              • Lamas Sampa mudou! Você já conhece nossa nova loja? - 18/07/2019
                                              • Amargor da cerveja: seus cálculos e a Universidade Federal Fluminense - 29/03/2019
                                              • RIS com cumaru e coco? Só no Lamas Brew Club - 25/02/2019
                                              • Maris Otter. Você sabe porque ele é tão amado pelos cervejeiros? - 11/02/2019
                                              • Kentucky Common, um estilo histórico! - 21/12/2018
                                              • Kentucky Common, um estilo histórico! - 21/12/2018
                                              • Sierra Nevada faz cerveja beneficente. Veja a receita! - 03/12/2018
                                              • Brut IPA no Lamas Brew Club! - 25/10/2018
                                              • Saiba tudo que rolou no julgamento do concurso Homebrew do Slow Brew Brasil - 16/08/2018
                                              • Malte Líquido Muntons: conheça a família completa - 24/07/2018
                                              • Extrato de Malte Líquido? Revolução! - 24/07/2018
                                              • “Da sua Panela para o Mundo”, o mais novo concurso do Lamas Brew CLUB - 22/12/2017
                                              • Dia Internacional da Cerveja - 04/08/2017
                                              • Faunator – A Doppelbock da Lamas e da Goose Island - 11/07/2017
                                              • Concurso Homebrew do festival cervejeiro Slow Brew Brasil 2017 - 30/06/2017
                                              • Nova Lamas Brew Shop – Campinas: O Paraíso do Cervejeiro Caseiro - 22/06/2017
                                              • Concurso a Voz do Povo de Cervejas Caseiras - 22/03/2017
                                              • Lamas Brew Club – O 1º clube de assinatura de receitas cervejeiras - 25/01/2017
                                              • 5 anos de Lamas Brew Shop - 18/01/2017
                                              • Vencedores do Concurso Lamas Brew Day - 28/09/2016
                                              • Concurso Eisenbahn MESTRE CERVEJEIRO 2016 - 15/06/2016
                                              • Novos Fermentos da Mangrove Jacks - 04/06/2016
                                              • Vem ai o Lamas Brew Day - 25/04/2016
                                              • Horários de Fim de ano da Lamas Brew Shop - 16/12/2015
                                              • Maltes The Swaen - 26/11/2015
                                              • Lamas TV - 08/10/2015
                                              • Concurso Da Panela pro Bar - 25/07/2015
                                              • 1 ano da Lamas Brew Shop de Belo Horizonte – E vários anos de coincidências - 10/07/2015
                                              • Lamas lançam serviço inédito no Brasil - 20/02/2015
                                              • Black Friday na Lamas é Black Frete…. - 26/11/2014
                                              • Conhecem nossas lojas físicas? - 26/09/2014
                                              • Receitas Assinadas, novo projeto da Lamas Brew Shop - 29/07/2014
                                              • Loja Virtual fora do Ar – 26/06/2014 - 26/06/2014
                                              • Novos Fermentos Secos - 24/02/2014
                                              • Brasil terá 1º Campeonato de Sommelier de Cervejas - 17/01/2014
                                              • Horários de Fim de Ano – Lamas Brew Shop - 12/12/2013
                                              • Arquivos de Maltes para BeerSmith 2 - 07/10/2013
                                              • Lamas Brew Shop recebe carga dos maltes mais cobiçados do mundo - 27/09/2013
                                              • Saison de Saúva – A Cerveja de Formiga - 12/09/2013
                                              • Acabou a Espera…Lamas Brew Shop de Sampa abre as portas!!! - 29/06/2013
                                              • Faça Cerveja em Casa – O Curso - 28/03/2013
                                              • Lamas Brew Shop, 1 ano de muita loucura. - 19/02/2013
                                              • Fernando – o Lama Sommelier :) - 14/01/2013
                                              • Surge um novo point cervejeiro…em São Paulo - 15/11/2012
                                              • Curso de Sommelier de Cervejas em Campinas-SP - 17/10/2012
                                              • Lamas Brew Shop – A Maior Variedade de Fermentos - 13/09/2012
                                              • Curso Avançado de Leveduras – nova turma em Outubro - 09/09/2012
                                              • Nova Fase dos Lamas - 07/09/2012
                                              • I Des-Harmonização Bamberg - 11/07/2012
                                              • Arremate de post-mix a R$ 90,00 - 25/06/2012
                                              • Fermentos Líquidos da White Labs – nova carga - 16/06/2012
                                              • Luto da Cerveja Artesanal - 04/06/2012
                                              • Brassagem-Aula em Passa Quatro - 29/05/2012
                                              • Workshop de Fabricação de Cerveja Caseira - 25/04/2012
                                              • E na nossa sede… - 18/04/2012
                                              • Lamas Brew Shop – A Melhor Cerveja Pode Ser a Sua - 06/04/2012
                                              • Curso sobre Práticas de Manipulação de Levedura: Conservação, Manipulação e Propagação. - 30/03/2012
                                              • Encontro de Lamas - 11/10/2011
                                              • OktoberLamas Fest - 05/10/2011
                                              • Tudo Junto e Misturado? - 23/09/2011
                                              • Lamas Bier – De volta a plena carga - 05/09/2011
                                              • Novidades a vista?? [2] - 13/08/2011
                                              • Novidades a vista?? - 15/07/2011
                                              • Toicinho, a História de uma Cerveja Campeã - 09/07/2011
                                              • Carta de Florianópolis - 05/07/2011
                                              • Pão e Cerveja – 2 anos - 11/06/2011
                                              • Microcervejaria Rofer – Encontro de Sócios da Acerva Paulista - 06/06/2011
                                              • Encontro de Sócios da Acerva Paulista – Socorro - 15/11/2010
                                              • 5ª Mostra Internacional de Vinhos - 12/09/2010
                                              • Novo Mamute dos Lamas - 28/07/2010
                                              • I Concurso Paulista de Cerveja Caseira e Festival de Inverno da Acerva Paulista - 27/07/2010
                                              • Mascote dos Lamas - 14/07/2010
                                              • Invasão Paulista em MG – Parte 2 - 13/07/2010
                                              • Invasão Paulista em MG – parte 1 - 10/07/2010
                                              • vem ai… Greta 2010 - 04/07/2010
                                              • Festival de Inverno da Acerva Paulista - 10/06/2010
                                              • Brejas lança no TV Brejas - 24/05/2010
                                              • Estamos criando monstrinhos? - 21/05/2010
                                              • Festa da Colorado para a Acerva Paulista - 20/05/2010
                                              • Inauguração da Schornstein em Holambra - 06/05/2010
                                              • Lamas Bier e Acerva Paulista na Mídia - 03/05/2010
                                              • Encontro de Sócios da Acerva Paulista – Mogi Mirim - 03/05/2010
                                              • Weizenbock Maturada no Carvalho da Bamberg… - 20/04/2010
                                              • Degustação das cevejas Brooklyn - 05/04/2010
                                              • Brew Day da Colorado - 29/03/2010
                                              • Workshop de Cerveja Caseira da Acerva Paulista - 22/03/2010
                                              • Brew Day da Colorado - 16/03/2010
                                              • Copo da Acerva Paulista - 13/03/2010
                                              • Aniversário da Lamas Bier - 04/03/2010
                                              • Inauguração da Sede da Acerva Paulista - 01/03/2010
                                              • Bode Brown. A primeira cervejaria escola do Brasil - 23/02/2010
                                              • Encontro de Sócios da Acerva Paulista – Piracicaba - 22/02/2010
                                              • Cervejas especiais americanas desembarcam no Brasil - 05/02/2010
                                              • Visita de Chalie Papazian a Falke Bier - 05/02/2010
                                              • Encontro Aberto da Acerva Paulista – Santos - 01/02/2010
                                              • Encontro Aberto da Acerva Paulista – Santos - 01/02/2010
                                              • Melhores de 2009 – Blog do Bob - 29/01/2010
                                              • Melhores de 2009 – Blog do Bob - 29/01/2010
                                              • Notícias – Cerveja: o orgulho de quem fatura mais - 15/01/2010
                                              • Garrafões (Growlers) da Acerva Paulista e nossas experiências - 14/01/2010
                                              • Notícias – OS MELHORES DE 2009 - 26/12/2009
                                              • Notícias – Cervejarias japonesas anunciam megafusão União entre a Kirin e Suntory resulta em gigante maior que a Coca-Cola - 25/12/2009
                                              • Notícias – Cervejarias japonesas anunciam megafusão União entre a Kirin e Suntory resulta em gigante maior que a Coca-Cola - 25/12/2009
                                              • Encontro de Sócios da Acerva Paulista – São Carlos - 14/12/2009
                                              • Brassagem da Indica com Conrad Seidl - 09/12/2009
                                              • Lançamento da Greta – Encontro Aberto da Acerva Paulista – Sorocaba - 16/11/2009
                                              • 1 ano de Empório Biergarten - 03/11/2009
                                              • Encontro de Sócios da Acerva Paulista – Cotia/Granja Vianna - 27/10/2009
                                              • Diário de um Lama na California – III - 22/10/2009
                                              • Diário de um Lama na California – II - 14/10/2009
                                              • Diário de um Lama na California – I - 11/10/2009
                                              • Greta, a Belgian Strong Ale da Lamas Bier e da Cerveja McDuff - 05/10/2009
                                              • Problemas com Fermento Nottingham - 01/10/2009
                                              • Cerveja no espaço - 29/09/2009
                                              • 3º Pratos e Brejas e Avaliação da Lamas Porcaria - 14/09/2009
                                              • Forum no Brejas - 11/09/2009
                                              • Encontro Aberto da Acerva Paulista – Ribeirão Preto - 08/09/2009
                                              • Fazendo cerveja de 3200 e 9000 anos atrás!! - 03/09/2009
                                              • A Missa – Extraordinária – Bar do Italiano - 19/08/2009
                                              • Por que beber cerveja!? - 18/08/2009
                                              • Encontro da Acerva Paulista - 17/08/2009
                                              • Curso de Análise Sensorial com Cilene Saorin - 09/08/2009
                                              • Notícias – Habemus Chopeira - 02/08/2009
                                              • Noticias – Larousse da Cerveja - 29/07/2009
                                              • Noticias – Cerveja com teor alcoólico de 18,2% é lançada no Reino Unido - 29/07/2009
                                              • Atletas deveriam beber cerveja todo dia! Bora pro Levantamento de Copo - 08/07/2009
                                              • Voltando a ativa depois de 1 ano - 20/06/2009
                                              • Lama na Lua - 10/05/2008
                                              • O nascimento de uma nova marca - 22/04/2008
                                              • O logotipo da Cerveja Lama - 18/04/2008
                                              • O que é ser Lama
                                                • O que é ser Lama… - 25/04/2014
                                                • Como Fazer Cerveja? Método Lama - 18/01/2013
                                                • Fernando – o Lama Sommelier :) - 14/01/2013
                                                • O quer é Ser Lama - 30/04/2012
                                                • O que é ser Lama - 08/04/2012
                                                • O que é ser Lama - 24/02/2012
                                                • O que é ser Lama – Edição Especial - 06/12/2011
                                                • Um pouco da história dos Lamas, da Lamas Bier e da Acervas - 09/11/2011
                                                • O quer é ser Lama – especial Rock in Rio - 04/10/2011
                                                • O que é ser Lama - 24/08/2011
                                                • O que é ser Lama – Laminha - 11/04/2011
                                                • O que é ser Lama – Missa no Brejas - 17/03/2011
                                                • O que é ser Lama – Edição Especial - 12/01/2011
                                                • O que é ser Lama – Festival de Inverno - 28/07/2010
                                                • O que é ser Lama – Ordem Nacional do Mérito Científico - 27/05/2010
                                                • O que é ser Lamas – The Lamas , Lama & Roll - 25/05/2010
                                                • O que é ser Lama - 27/04/2010
                                                • O que é ser Lama - 10/04/2010
                                                • O que é ser Lama - 17/03/2010
                                                • O que é ser Lama - 04/03/2010
                                                • O que é ser Lama - 03/02/2010
                                                • O que é ser Lama - 03/02/2010
                                                • O que é ser Lama - 07/11/2009
                                                • O que é ser Lama - 30/10/2009
                                                • O que é ser Lama - 22/09/2009
                                                • A Missa – em algum lugar de Los Angeles II - 23/08/2009
                                                • O que é ser Lama - 11/08/2009
                                                • O que é ser Lama - 10/08/2009
                                                • O que é ser Lama - 21/07/2009
                                                • O que é ser Lama - 10/04/2008
                                                • O que é ser LAMA - 01/03/2008
                                                • outros
                                                  • Saiba como a Cerveja se desenvolveu ao longo dos anos! - 31/07/2018
                                                  • Encontro Aberto da Acerva Paulista – Ribeirão Preto - 08/09/2009
                                                  • Encontro da Acerva Paulista - 17/08/2009
                                                  • Densidade (FG) das “comerciais” - 04/05/2008
                                                  • O nascimento de uma nova marca - 22/04/2008
                                                  • O logotipo da Cerveja Lama - 18/04/2008
                                                  • rango
                                                    • Harmonização com Gororoba Lama – Porco Limonado com Arroz Dormido e Brooklyn Pale Ale - 02/03/2011
                                                    • Receitas
                                                      • Coffee Stout – o estilo do bimestre do Lamas Brew Club - 23/02/2021
                                                      • Italian Pilsner: que cerveja é essa? - 01/02/2021
                                                      • Tripel no Lamas Brew Club - 22/12/2020
                                                      • Cream Ale – conhece esse estilo? - 21/12/2020
                                                      • Saison do Noel – A cerveja para refrescar o seu verão - 09/11/2020
                                                      • Hard Seltzer, o que é e como fazer? - 29/10/2020
                                                      • Sidra, Cider e Cidras - 22/10/2020
                                                      • Pumpkin Ale – Um clássico que pode ter várias roupagens - 17/09/2020
                                                      • Pão com Levain? Como criar um levain desde o começo. - 04/08/2020
                                                      • Harvest Ale – Receitas de cerveja com lúpulo fresco - 04/08/2020
                                                      • Cervejas trapista – tradição e sabedoria - 29/07/2020
                                                      • American Amber Ale e o dia dos namorados - 05/06/2020
                                                      • Farmhouse Ale Norueguesa no Lamas Brew Club - 23/04/2020
                                                      • Extra Special Bitter – uma receita que mãe nenhuma vai por defeito - 03/04/2020
                                                      • American IPA – Lúpulo Comet - 21/02/2020
                                                      • Saint Patrick´s Day e a Lamas Leprechão - 13/02/2020
                                                      • American Blonde Ale - 21/01/2020
                                                      • Kettle Sour: como fazer uma Catharina Sour. - 03/01/2020
                                                      • American IPA – Sabro - 23/12/2019
                                                      • AMERICAN IPA – Loral, Simcoe e Summit - 14/11/2019
                                                      • Cervejas de Primavera? Sim, por quê não? - 23/09/2019
                                                      • Lamas Sampa mudou! Você já conhece nossa nova loja? - 18/07/2019
                                                      • BERLINER WEISSE: veja o passo a passo no Lamas Brew Club - 25/06/2019
                                                      • BISCOITO DE MALTE, BOM PARA CACHORRO! - 28/05/2019
                                                      • Especial de Lúpulo: Hop Stand - 23/05/2019
                                                      • Páscoa com Receitas com cerveja - 15/04/2019
                                                      • Hidromel – dicas para um iniciante – parte 2 - 31/01/2019
                                                      • Session IPA: a receita que faltava para o seu verão - 21/01/2019
                                                      • Receitas de Verão: APA do Italiano – nossa American Pale Ale - 07/01/2019
                                                      • Receitas de Verão: tudo para brassar sua primeira American Lager! - 02/01/2019
                                                      • Sierra Nevada faz cerveja beneficente. Veja a receita! - 03/12/2018
                                                      • Cerveja de Natal – Já Fez a Sua? - 12/11/2018
                                                      • Desafio das Receitas – American Wheat - 04/10/2018
                                                      • Malte líquido – Receitas clássicas dos Lamas - 01/10/2018
                                                      • Desafio das Receitas – Dry Stout - 06/09/2018
                                                      • Malte líquido IPA – Receita - 22/08/2018
                                                      • Desafio das Receitas – Rauchbier - 10/08/2018
                                                      • Malte Líquido Weiss – Receita - 06/08/2018
                                                      • Malte Líquido: 1ª Receita dos Lamas - 02/08/2018
                                                      • Desafio das Receitas – Wee Heavy – Braveheart - 17/07/2018
                                                      • Desafio das Receitas – Wee Heavy – Uai Heavy - 17/07/2018
                                                      • Desafio das Receitas – Wee Heavy – Loch Ness - 17/07/2018
                                                      • Desafio das Receitas – Wee Heavy – Heavy Mammoth - 17/07/2018
                                                      • Desafio das Receitas – Pula Abobreira - 13/06/2018
                                                      • Desafio das Receitas – Bulldozer Pumpkin Ale - 13/06/2018
                                                      • Desafio das Receitas – Drunk Pumpkin Ale - 13/06/2018
                                                      • Desafio das Receitas – Abóbra Rei Ale - 13/06/2018
                                                      • Revolution 32 e Clones de Receita Stout - 07/06/2018
                                                      • Desafio das Receitas: Sarracena Brown Ale - 23/05/2018
                                                      • Desafio das Receitas: Arroz de Festa Ale - 23/05/2018
                                                      • Desafio das Receitas: Berliner Mint - 23/05/2018
                                                      • Desafio das Receitas: Sake Ale - 22/05/2018
                                                      • Receitas: Clones de Cervejas Americanas - 14/05/2018
                                                      • Nossa versão de um verdadeira receita de Cerveja de Trigo - 08/03/2018
                                                      • Pumpkin Ale: Uma receita para assombrar à noite de Halloween - 25/09/2017
                                                      • Faunator – A Doppelbock da Lamas e da Goose Island - 11/07/2017
                                                      • Kits de Receita da Lamas – É fácil de Fazer - 20/02/2017
                                                      • Receitas das Cervejas da Brew Dog – Equivalência de Fermentos - 26/02/2016
                                                      • “American” Kölsch, uma cervejinha single malt. - 13/05/2015
                                                      • Extrato de Malte – Uma Pale Ale surpreendente - 24/10/2014
                                                      • Receitas Assinadas, novo projeto da Lamas Brew Shop - 29/07/2014
                                                      • Saison de Saúva – A Cerveja de Formiga - 12/09/2013
                                                      • Vermelhinha – Amber Ale - 25/02/2013
                                                      • Como Fazer Cerveja? Método Lama - 18/01/2013
                                                      • DampfBier dos Lamas – a cerveja esquecida - 17/12/2012
                                                      • Brassagem-Aula em Passa Quatro - 29/05/2012
                                                      • APA do Italiano / Brassagem Aberta - 02/04/2012
                                                      • Leva Dupla – Lamas Kolsch e Lamas Hostya - 28/11/2011
                                                      • Lamas Leprechão Lite – Session Beer - 08/10/2011
                                                      • Dulcis Acerbus – Lamas Sour Bier. - 25/08/2011
                                                      • Toicinho, a História de uma Cerveja Campeã - 09/07/2011
                                                      • Fim de Semana Espetacular – Brassagem Bohemian Pilsen - 01/03/2011
                                                      • BarleyWine da Acerva Paulista - 21/02/2011
                                                      • Kolsch Lamas - 20/08/2010
                                                      • Lamas Leprechão – Irish Red Ale - 30/06/2010
                                                      • Brew Day da Colorado - 29/03/2010
                                                      • Lama Zumbi – English India Pale Ale - 26/11/2009
                                                      • Greta, a Belgian Strong Ale da Lamas Bier e da Cerveja McDuff - 05/10/2009
                                                      • Mais uma Revolution 32 saindo…. - 11/09/2009
                                                      • Lama Lavoro III – witbier - 31/08/2009
                                                      • Lamas Hostya – Pilsner - 23/08/2009
                                                      • Lama Porcaria - 20/07/2009
                                                      • Lama Lavoro II – witbier? - 20/07/2009
                                                      • Lama Revolution 32 - 11/07/2009
                                                      • Lama Mud – American Pale Ale - 05/07/2009
                                                      • Lama Lavoro – Witbier - 05/07/2009
                                                      • Cerveja Lama – 4ª leva – Lama India Pale - 04/05/2008
                                                      • Cerveja Lama – 3ª leva – Lama Weiss - 30/04/2008
                                                      • Segunda Leva – Lama Lager - 15/04/2008
                                                      • Cerveja Lama – 2º leva - 07/04/2008
                                                      • Cerveja Lama – 1ª leva - 04/04/2008
                                                      • Sem categoria
                                                        • Grainfather G70: go big and go home - 11/02/2021
                                                        • Cream Ale – conhece esse estilo? - 21/12/2020
                                                        • Pragas do Lúpulo – como cuidar da sua planta - 07/12/2020
                                                        • Especial de Lúpulo: Lista de Substituição de Lúpulo - 16/11/2020
                                                        • Saison do Noel – A cerveja para refrescar o seu verão - 09/11/2020
                                                        • Hard Seltzer, o que é e como fazer? - 29/10/2020
                                                        • Sidra, Cider e Cidras - 22/10/2020
                                                        • Plantio de lúpulo – tudo que você precisa saber. - 21/09/2020
                                                        • Pumpkin Ale – Um clássico que pode ter várias roupagens - 17/09/2020
                                                        • A história da Oktoberfest – tradição e curiosidades - 15/09/2020
                                                        • Pão com Levain? Como criar um levain desde o começo. - 04/08/2020
                                                        • Harvest Ale – Receitas de cerveja com lúpulo fresco - 04/08/2020
                                                        • Cervejas trapista – tradição e sabedoria - 29/07/2020
                                                        • Cultivo de Lúpulo no Brasil, história e perspectivas - 14/07/2020
                                                        • Cervejas alcoólicas – qual a sua favorita para harmonizar com comida? - 22/05/2020
                                                        • Uncategorized
                                                          • Nova Turma – Curso sobre Práticas de Manipulação de Levedura: Conservação, Manipulação e Propagação. - 12/06/2012
                                                          • Encontro Aberto da Acerva Paulista – Pompéia - 12/04/2010
                                                          • Cervejaria de dar inveja! - 24/09/2009
                                                          • Videos
                                                            • Moinho de malte – Qual Escolher? Rolo ou Disco? - 15/10/2016
                                                            • Lamas TV – Como Fazer Starter - 10/02/2016
                                                            • Lamas TV – Hidratação de Fermento Seco - 19/01/2016
                                                            • Lamas TV - 08/10/2015
                                                            • Como são fabricados os cilindros de gás - 07/03/2015
                                                            • Malte de Cevada – Do campo ao copo - 08/08/2013
                                                            • Dica – Como Usar um Enchedor de Contra-Pressão. - 16/05/2013
                                                            • O que é ser Lama - 24/02/2012
                                                            • Heineken – O tubo - 31/08/2010
                                                            • Beer is good for you - 27/01/2010
                                                            • Sierra Nevada – Vídeo acelerado - 16/09/2009
                                                            • Como fazer um airlock caseiro - 16/09/2009
                                                            • Randy Mosher - 21/08/2009
                                                            • Beer Hunter – Video com o mestre Michael Jackson - 05/08/2009
                                                            • Propagandas – Guinness - 30/07/2009
                                                            • I Am a Home Brewer - 26/07/2009
                                                            • I Am A Craft Brewer (Eu sou um Cervejeiro Artesanal) - 27/06/2009
                                                            • Voltando a ativa depois de 1 ano - 20/06/2009
                                                            • zumbi
                                                              • Encontro de Sócios da Acerva Paulista – São Carlos - 14/12/2009
                                                              Blog Lamas

                                                              O Blog oficial do Lamas Brew Shop. Fique por dentro de tudo do mundo homebrew!

                                                              Tags

                                                              cerveja cerveja artesanal cerveja caseira como fazer cerveja desafio das receitas homebrew lamas brew club lamas brew shop lúpulo malte

                                                              Instagram

                                                              Água com gás, levemente alcóolica e saborizada. Água com gás, levemente alcóolica e saborizada. São apenas 5% de álcool e menos de 100 kcal. ⠀ Essa é a Hard Seltzer, a bebida do momento. ⠀ Além de leve, é refrescante e sem dúvida irá ajudar a passar um final de semana dentro de casa de maneira mais divertida. ⠀ Receita de Hard Seltzer ⠀ 1,42 L de água gaseificada (se tiver postmix e cilindro de CO2, você mesmo pode carbonatar sua água) 0,2 mL extrato de limão 0,2 mL extrato de limão siciliano 30 mL de suco de laranja sem a polpa (melhor usar o natural espremido na hora) 1 g ácido cítrico em pó 210 mL vodka de boa qualidade ⠀ E aí, já provou? Conta pro mamute o que você achou!
                                                              E ai, você acredita em gnomos ? O Mamute me conto E ai, você acredita em gnomos ? O Mamute me contou, que eles ajudaram a fazer uma das cervejas mais gostosa dos Lamas: a Leprechão. Carregada de maltes caramelos e com um toque final de malte tostado, a Irish Red Ale é uma cerveja que vai te encantar no primeiro gole. Por isso, hoje, na #lamaszine o mamute e seus amigos gnomos trouxeram a receita dessa belezinha. Fala pro Mamute: Você já fez uma Leprechão ? Saúde !!😍🍀🍀🍺
                                                              Quem ai fermenta sua cerveja nos fermentadores bom Quem ai fermenta sua cerveja nos fermentadores bombonas? ⠀ As bombonas são fabricadas em Polietileno de Alta Densidade e Alto Peso Molecular (HDPE) e 100% atóxica. A maior vantagem delas em comparação com os baldes fermentadores é sua geometria que permite um melhor arranjo e organização dentro da geladeira. ⠀ A Bombona Fermentador da Lamas já vem pronta para uso, com torneira anti-sedimentos, airlock e todas as furações necessárias. 😍🍺🤘🏼 ⠀ Quer saber mais? Clica na imagem :)
                                                              Não tem nada que deixe o mamute mais orgulhoso do Não tem nada que deixe o mamute mais orgulhoso do que ver a cerveja dos amigos e amigas cervejeiras! Quer se juntar a #manadacervejeira ? Poste sua foto e marque nosso perfil @lamasbrewshop. ⠀ Saúde!
                                                              Mais alguém aproveitando o domingo para fazer cer Mais alguém aproveitando o domingo para fazer cerveja? ⠀ Acabou o insumo? 😱 Aproveite que hoje é o último dia de LIQUIDA LAMAS com FRETE GRÁTIS e FRETE FIXO!* ⠀ Corre para nossa loja virtual! 🐘🍻 ⠀ *Confira as condições em nosso site.
                                                              Mama mia, mas essa macarronada vai ficar uma delic Mama mia, mas essa macarronada vai ficar uma delicia ! Quer dizer, essa cerveja vai ficar uma delícia rsrs. O mamute se juntou com o @bernardocouto da duas cabeças, para produzir essa #lamaszine que esta de dar sede. Olha, não foi Da Vinci que fez, mas o mamute disse que esta uma obra de arte essa cerveja. E aí, que tal essa receita de Italian Pilsner? ⠀ Lembrando que estamos nos últimos dias do Liquida Lamas com Frete Grátis e Frete Fixo! Confira as regras em nosso site!
                                                              No 25° Ciclo do Lamas Brew Club fomos buscar a co No 25° Ciclo do Lamas Brew Club fomos buscar a combinação perfeita entre duas bebidas que os brasileiros mais amam: ⠀ Café e Cerveja. ☕+🍺=😍 ⠀ Para buscar a combinação perfeita, voltamos para os EUA. Apesar da Stout ser um estilo clássico, a Coffee Stout é uma versão mais moderna (mas por enquanto, não chega a ser um novo estilo reconhecido). A adição de café deu mais do que certo, as duas bebidas se completam e o resultado é uma cerveja única, complexa, com notas que variam conforme os grãos e tipo de torra que é utilizada. ⠀ Vire sócio do Lamas Brew Club e descubra todas as notas que nosso amado cafezinho pode dar na clássica Stout. Não esqueça que o frete é grátis. 😉 ⠀ E quais são os desafios desse ciclo? Nesse ciclo você vai aprender sobre: • Como fazer o Cold Mash • Tudo sobre o Cold Brew
                                                              Fazemos um trabalho em conjunto com as leveduras p Fazemos um trabalho em conjunto com as leveduras para produzir cerveja: nós garantimos que o amido do malte será convertido em açúcares menores com a ativação de enzimas específicas e elas, ora, metabolizam o açúcar e produzem o álcool. ⠀ Para fazermos a nossa parte, precisamos ter controles durante a fabricação. E o mais importante é sem dúvida, a medição da temperatura. ⠀ O Termômetro Cervejeiro em INOX - Analógico Ajustável garante uma precisa medição, além de ser ideal para encaixar em poço térmico da panela de brassagem ou no fermentador. ⠀ O termômetro ajustável está em promoção no Liquida Lamas*, com 20% de desconto. Garanta um controle de temperatura prático e preciso! ⠀ Corre para o nosso site! ⠀ *promoção válida até 28/2/21 ou enquanto durarem os estoques.
                                                              Para alegrar cervejeiros e cervejeiras de norte a Para alegrar cervejeiros e cervejeiras de norte a sul do país, o mamute deu a largada na LIQUIDA LAMAS com até 70% de desconto em diversos produtos!! 😍🍺 ⠀ E não para por aí. Vai ter FRETE GRÁTIS para o SUL e SUDESTE e FRETE FIXO para o restante do país. Reabasteça seu estoque agora mesmo, a promoção irá do dia 22/2 a 28/2. Lembrando que TODAS as compras converte em 2% de desconto em nosso PROGRAMA DE VATAGENS MAMUTE FIEL. 📦🚛 ⠀ Quem aí não vê a hora das nossas caixinhas chegarem em sua casa? ⠀ *Confira o regulamento da promoção em nosso site.
                                                              Quem já tem uma Grainfather G30 sabe o quanto é Quem já tem uma Grainfather G30 sabe o quanto é prático e fácil fazer cerveja nela, além de ser rápido!! Sim, em 5 horas você faz a brassagem. Agora, o que muitos cervejeiros sentem, é a necessidade de um sistema maior. ⠀ E foi pensando nisso que a Grainfather desenvolveu com a mesma qualidade da G30, a Grainfather G70. ⠀ Um sistema único para fabricação de cerveja caseira. O visual elegante, o design amigável e intuitivo, além dos recursos inovadores fazem deste equipamento o companheiro perfeito de cervejeiros experientes e iniciantes. É fabricado a partir de aço inoxidável 304 de alta qualidade e possui capacidade total de 70 L, produzindo até 65 L de cerveja. ⠀ DE: R$20.020,00 POR: R$18.080,00 ⠀ Entrega em 90 dias 6x sem Juros Pague com 2 cartões diferentes + 5% de desconto à vista ⠀ Foto: @thegrainfather
                                                              Bem que o mamute avisou: Hard Seltzer é a bebida Bem que o mamute avisou: Hard Seltzer é a bebida do momento! Leve, refrescante, poucas calorias e um monte de combinações de sabores, a bebida já caiu no gosto do brasileiro. E o melhor? Dá para fazer em casa 😎 corre nos stories que tem a receita fácil e a difícil 🍋 #hardseltzer #hardseltzers #dys #homebrew
                                                              Precisando de ajuda na criação da receita da sua Precisando de ajuda na criação da receita da sua próxima brassagem? Manda nos comentários que a gente ajuda daqui ;)
                                                              Nossa Catharina Sour com frutas vermelhas ficou ul Nossa Catharina Sour com frutas vermelhas ficou ultra refrescante - ideal para beber em grandes quantidades no calor do verão brasileiro. Conta para o mamute: você conseguiu fazer o kettle sour? Qual foi o resultado? 🐘🍻⛱
                                                              Esse ano não tem carnaval mas a folia está garan Esse ano não tem carnaval mas a folia está garantida nas casas da #manadacervejeira! Só cerveja nota 10! Quer aparecer no nosso feed? Marca nossa página na foto da sua cerveja :) ⠀ Saúde!
                                                              Quem ai gosta de um desafio? Você conhece o #Lama Quem ai gosta de um desafio? Você conhece o #LamasBrewClub - o primeiro clube de assinaturas do mundo para mestres cervejeiros de final de semana (ufa!)? ⠀ Todo bimestre você recebe um kit completo com tudo o que você precisa para fazer uma receita diferentona, com técnicas novas, ingredientes inusitados ou estilos históricos (as vezes todos em uma mesma receita). ⠀ O @julianodamas não perde um desafio e seus resultados são sempre incríveis! ⠀ Assine agora e faça parte do clube, além dos desafios, sócio do clube tem mais benefício. Link na bio!
                                                              Já garantiu os insumos da sua brassagem desse fin Já garantiu os insumos da sua brassagem desse final de semana? Não? Nossas lojas estão abertas, vem nos visitar! ⠀ Temos os melhores insumos e toda variedade de equipamentos para você fazer a melhor cerveja em casa, a SUA cerveja! ⠀ Nossos vendedores são experts em cerveja e estão á disposição para tirar todas as dúvidas e ajuda-los a melhorar seu processo de fabricação. Também temos um moinho de rolo disponível para você moer seu malte sem custo algum. ⠀ A @lamascampinas e @lamas.sampa funcionarão normalmente hoje e na semana que vem. Manda uma mensagem para eles e já reserve seus pedidos. ⠀ A @lamasbh funciona normalmente hoje mas fecha no dia 15 e 16. A loja irá reabrir dia 17/2 às 12 hrs. ⠀ Foto: @lamascampinas
                                                              Cerveja para todos! Esse é um lema que o mamute a Cerveja para todos! Esse é um lema que o mamute acredita! Inclusive para a motorista da rodada, o amigo que está de dieta ou o casal que vão ter um filho e juntos vão ficar sem consumir álcool ☺️🍻 Sim, estamos falando das cervejas sem álcool! As cervejas sem álcool estão sendo as apostas de muitas cervejarias. Já repararam? E elas vieram para ficar. Agora como é o processo de se fazer cerveja sem álcool? Curiosos que somos, fomos atrás das técnicas usadas na indústria e claro que achamos algumas que dão para se fazer em casa também. Vamos lá conhecer todas? Acesse nosso blog para saber mais e marque aqui os amigos e amigas que vão ficar felizes com a novidade ;)
                                                              Como não amar o lúpulo? Além de gerar o amargor Como não amar o lúpulo? Além de gerar o amargor, ele proporciona os mais variados perfis de aromas às nossas cervejas: cítrico, herbal, floral, resinoso... Resumindo, tem lúpulo para todos os estilos e gostos! ⠀ Na nossa loja online, o que não falta são variedades para você escolher e fazer a melhor cerveja do mundo, a sua! ⠀ Conta para o Mamute, qual é o seu lúpulo favorito?
                                                              Aqui na Lamas vendemos os grãos e lúpulos a gran Aqui na Lamas vendemos os grãos e lúpulos a granel. ⠀ Você prepara a sua receita e compra só o que vai usar. E, claro, se quiser moer o malte aqui, temos um moinho de rolos à disposição para você levar para casa todos os insumos já no jeito. ⠀ Foto: @lamascampinas
                                                              A Grainfather G30 e G70 lado a lado. Após o suce A Grainfather G30 e G70 lado a lado. Após o sucesso mundial da G30, com visual elegante, design amigável e intuitivo e recursos inovadores, a @thegrainfather lança a G70 . ⠀ A Grainfather G70 representa o próximo passo no quesito equipamento. Um equipamento único e exclusivo com capacidade de 70L com um design arrojado, controle wireless por aplicativo e a mesma qualidade encontrada na versão de 30L. A G70 é o equipamento ideal, seja você um cervejeiro caseiro querendo aumentar a produção ou uma cervejaria querendo ter maior controle nas brassagens piloto. Ela proporciona tudo que você precisa em um único equipamento e pode ser usada em qualquer lugar. ⠀ A Lamas traz com exclusividade a G70 e você pode adquiri-la com 15% de desconto na nossa PRÉ-VENDA. Confira as condições: ⠀ 🚚Entrega em 90 dias 💸6x sem Juros 💳Pague com 2 cartões diferentes 🤑+ 5% de desconto à vista 🍻2% de crédito no Programa de Vantagem Mamute Fiel ⠀ Clique na imagem para saber mais!
                                                              Load More... Follow on Instagram

                                                              Contato

                                                              Segunda a Sexta das 10h às 17h

                                                              (19) 2517-6814
                                                              (19) 97628779
                                                              contato@lamasbrewshop.com.br