Sierra Nevada faz cerveja beneficente. Veja a receita!

Olá cervejeiros,

Hoje venho aqui para contar uma ação muito legal que a cervejaria americana Sierra Nevada está fazendo.

Como muitos devem ter visto nos jornais, neste ano de 2018 a Califórnia está passando por um dos maiores incêndios florestais da sua história. Já foram consumidos pelo fogo mais de 674.957 hectares e com a faixa de danos chegando aos custos de $2.975 bilhões de dólares.

E onde a Sierra Nevada se encaixa nisso? Uma das fábricas da cervejaria ficou rodeada por um dos inúmeros focos de incêndios que se alastraram pelo estado da Califórnia no mês de novembro. E esse incêndio na região da cervejaria está sendo conhecido nos EUA como Camp Fire. Para ajudar todos os atingidos pelo fogo, a cervejaria de Chico, CA estava fazendo uma brassagem coletiva onde todo o valor arrecado com a venda da cerveja será revertido para ajudar os atingidos pelos incêndios.

Instagram da Sierra Nevada anunciando o fechamento temporário da faábrica em Chico, Ca devido ao Campfire.

A cerveja é uma American IPA e ganhou o nome de Resilience Butte County Proud IPA e estará disponível para compra em dezembro, então se você for para os EUA, aproveite para experimentar e ajudar pessoas que perderam tudo. Ela estará disponível em latas envasadas pela Sierra Nevada e em chope produzidas por outras cervejarias.

E você tem ideia de quantas cervejarias já aderiram à causa? Até o dia  30/11/18, mais de mil cervejarias já tinham se inscrito para fazer a brassagem e doar o valor das vendas. Isso mesmo, você não leu errado! São mais de 1.000 cervejarias em todo os EUA fazendo a mesma cerveja. Aqui você pode ver a lista de todas as cervejarias. E não são só as cervejarias que estão contribuindo, os produtores de insumos também, nesta lista encontram-se grandes players do mercado norte americano como BSGCanada MaltingCountry Malt GroupGreat Western MaltingMalteurop,  RahrBriessCargillAdmiral Maltings, além de forncedores/produtores de lúpulos como CLS FarmsCrosby Hop FarmHaasHopsteinerYakima Chief Hops.

Mas você deve estar se perguntando, porque você está contando isso?

Trago esse assunto aqui para mostrar a belíssima união dos cervejeiros americanos para ajudar ao próximo e claro porque a receita para cervejaria e para homebrew foi disponibilizada online. Aqui você pode fazer o download para a planilha original em volume industrial e abaixo disponibilizamos a versão homebrew da receita, publicado pela Associação americana de cervejeiros caseiros (AHA).

Sierra Nevada Resilience IPA | American IPA

Volume: 20 Litros

OG: 1.065 (16 P)    FG: 1.016 (3.9 P)

IBU: 64    EBC: 21,7

Ingredientes

5 kg de Malte Pilsen

570 g de Malte Caramunich II

28 g de Lúpulo Centennial @ 80 min

28 g de Lúpulo Cascade @ 15 min

28 g de Lúpulo Centennial @ 15 min

14 g de Lúpulo Cascade @ Whirlpool

14 g de Lúpulo Centennial @ Whirlpool

14 g de Lúpulo Cascade @ dry hop

14 g de Lúpulo Centennial @ dry hop

1 sachê de Levedura Mangrove Jack’s – M42 New World Strong Ale ou M44 – US West Coast , Fermentis US-05 ou White Labs WLP001 – California Ale.

Passo a Passo

Aqueça a água a 70°C e acrescente os maltes, mantenha a temperatura a 66°C por 60 minutos. Faça o mashout a 75°C por 10 minutos e recircule até o mosto ficar cristalino. Lave os grãos com água a 75°C até obter o volume de 24-25 litros de mosto para a fervura.

Ferva o mosto por 80 minutos e adicione os lúpulos como indicado na receita. Terminada a fervura, apague o fogo, faça o whirlpol e adicione os lúpulos finais como indicado. Deixe descansar por 20 minutos e depois resfrie até a temperatura de inoculação do fermento.

Inocule o fermento e fermente a 16°C. Quando a gravidade começar a a ficar por volta de 1.020 – 1.024 adicione os lúpulos de dry hop e deixe por 4 dias ou até a FG estabilizar por completo.

Faça o cold crash para decantar todos os lúpulos em suspensão e faça a trasfega para o balde maturador. Deixe maturando por 1 semana a 8°C e envase como de costume.

Quem fizer a receita nos conte o que achou e quem quiser mais informações sobre como ajudar é só acessar o site da Sierra Nevada ou o site da fundação que está ajudando quem perdeu tudo no incêndio.

Boas Cervejas!

Fernanda Puccinelli Autor

Gerente de marketing da Lamas Brew Shop. Descobriu o universo da cerveja caseira sendo cobaia das primeiras cervejas dos Lamas. Se apaixonou de vez pelas artesanais depois de se mudar para os EUA. De volta ao Brasil entrou no grupo da Manada Lamas, sendo responsável não apenas pelas ações de Marketing como também pelas curadoria do Lamas Brew Club.

Comentários

    Fabiana Bull Haik

    (5 de dezembro de 2018 - 19:09)

    Isso é incrível! Linda matéria!

      Fernanda Puccinelli

      (5 de dezembro de 2018 - 20:21)

      Muito né Bia!!! Podíamos movimentar os cervejeiros brasileiros a fazer algo para algum projeto social aqui no Brasil, hein?

    Ricardo Angelo

    (5 de dezembro de 2018 - 20:07)

    Na receita consta 2 ibus qual é o correto?

      Fernanda Puccinelli

      (5 de dezembro de 2018 - 20:20)

      Obrigada Ricardo, por apontar o erro de digitação. O IBU é 64, já corrigi aqui e logo estará atualizado no post. Boas Cervejas!

    Rodrigo

    (6 de dezembro de 2018 - 02:31)

    O descanso de diacetil não é feito?

      Fernanda Puccinelli

      (6 de dezembro de 2018 - 12:57)

      Olá Rodrigo!
      A receita não é de autoria dos Lamas. Reproduzimos fielmente o que a Sierra Nevada e o cervejeiro, Chip Walton da Chop and Brew escalonou para 20L. Se você achar necessário fazer o descanso de diacetil, não vemos problema em fazê-lo.
      Aí que está o gostoso de ser cervejeiro caseiro, podemos fazer o que achamos necessário para deixar nossa cerveja boa!!
      Nos conte o resultado depois! Boas cervejas!

    Gustavo Piscelli

    (6 de dezembro de 2018 - 03:31)

    Belo exemplo da cervejaria!

    Marco Antônio Marinho

    (6 de dezembro de 2018 - 22:36)

    O Lamas está disponibilizando essa receita para venda nas lojas físicas? Qual valor?

      Fernanda Puccinelli

      (7 de dezembro de 2018 - 13:04)

      Olá Marco,
      Você pode anotar os ingredientes e ir até uma de nossas lojas e comprar os insumos lá ou através do nosso site. Na receita coloquei o link para todos os insumos. Não temos o kit dessa receita pronto por não ser uma receita de autoria dos Lamas.
      Boas cervejas!

    Luiz Roberto Reboucas

    (6 de dezembro de 2018 - 23:37)

    Estou iniciando na arte.
    Parabens pela matéria que mostra bem a soliedariedade comum entre os americanos.
    Penso em usar essa receita para inaugurar meu equipamento, embora não saiba o grau de dificuldade na execução!

    Josué mauro

    (6 de dezembro de 2018 - 23:58)

    Bela receita de cerveja , vou fazer de depois dou um ok do resultado final.

    Joel de Oliveira

    (7 de dezembro de 2018 - 00:23)

    Grande exemplo de uma grande cervejaria. A escolha do nome da cerveja não poderia ter sido melhor, parabéns.

    Cristiano

    (7 de dezembro de 2018 - 02:35)

    Muito legal a iniciativa! Espero que tenha sido por causa do calor do momento em escrever sobre uma atitude muito bacana, mas é beneficente.

      Fernanda Puccinelli

      (7 de dezembro de 2018 - 13:35)

      Valeu Cristiano, já corrigimos o erro de ortografia. 😉

    Cristiano

    (7 de dezembro de 2018 - 02:35)

    Muito legal a iniciativa! Espero que tenha sido por causa do calor do momento em escrever sobre uma atitude muito bacana, mas é beneficente.

    SAMUEL

    (7 de dezembro de 2018 - 13:19)

    Bom dia. A palavra beneficIENTE não existe. O correto é beneficENTE.
    Parabéns as cervejarias que tiveram essa iniciativa.
    Muito obrigado Lamas pela receita. Tentarei produzir uma.

      Fernanda Puccinelli

      (7 de dezembro de 2018 - 13:23)

      Valeu Samuel. Já corrigimos o erro de ortografia! Faz e depois nos conte o que achou!! Ah! e não se esqueça de nos enviar uma amostra!! 😉
      Cheers!

    Marcelo Menossi

    (7 de dezembro de 2018 - 14:38)

    Caraca, que iniciativa bonita!
    Obrigado por compartilhar conosco.
    Abração,

    Luiz Tiveron

    (7 de dezembro de 2018 - 17:55)

    Belíssima iniciativa. Obrigado por compartilhar. Uma dúvida: qual o EBC do malte Crystal 150 que está na especificação? Estou adicionando a receita ao BS e o Crystal 150 tem EBC de 300. Está ficando muito escura (bem fora da faixa). Recomenda algum outro mais claro ou reduzir a quantidade?
    Abraços e obrigado

    Felipe Franco Bueno

    (13 de dezembro de 2018 - 14:39)

    Sensacional a ideia! Notei algo errado… a coloração EBC seria algo em torno de 21,7…a receita original cita 11 na escala SRM…. convertendo para a escala EBC tem-se 21,67… Farei a receita no início de 2019! Abraços, Lamas!

      Fernanda Puccinelli

      (13 de dezembro de 2018 - 16:26)

      Valeu Felipe! Já corrigimos o EBC na receita!!! Não esquece de enviar uma amostra para nós! 😉 Boas cervejas!

    ENIVAN GENTIL BARRAGAN FILHO

    (18 de dezembro de 2018 - 22:37)

    Fiz a receita neste fds e ficou bem escura. Bateu bem o OG (1060) e usei a california ale como levedura. Depois mando uma amostra pelo clube. Boas Festas e um Excelente 2019!!! Abs

      Fernanda Puccinelli

      (19 de dezembro de 2018 - 13:35)

      Que legal Enivan!!Espero que fique gostosa! Agora durante as férias irei tentar fazer essa receita também!!! Boas festas e um ótimo 2019 com muita cerveja boa!!

    CARLOS DOS SANTOS BRAGA

    (9 de janeiro de 2019 - 17:23)

    Obrigado, Lamas!

    JONATAS DELFINO

    (12 de janeiro de 2019 - 14:06)

    Fiz a receita e ficou maravilhosa, mudei apenas o dry hop, com lupulo citra e vic e em maior quantidade

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