Sierra Nevada faz cerveja beneficente. Veja a receita!

Olá cervejeiros,

Hoje venho aqui para contar uma ação muito legal que a cervejaria americana Sierra Nevada está fazendo.

Como muitos devem ter visto nos jornais, neste ano de 2018 a Califórnia está passando por um dos maiores incêndios florestais da sua história. Já foram consumidos pelo fogo mais de 674.957 hectares e com a faixa de danos chegando aos custos de $2.975 bilhões de dólares.

E onde a Sierra Nevada se encaixa nisso? Uma das fábricas da cervejaria ficou rodeada por um dos inúmeros focos de incêndios que se alastraram pelo estado da Califórnia no mês de novembro. E esse incêndio na região da cervejaria está sendo conhecido nos EUA como Camp Fire. Para ajudar todos os atingidos pelo fogo, a cervejaria de Chico, CA estava fazendo uma brassagem coletiva onde todo o valor arrecado com a venda da cerveja será revertido para ajudar os atingidos pelos incêndios.

Instagram da Sierra Nevada anunciando o fechamento temporário da faábrica em Chico, Ca devido ao Campfire.

A cerveja é uma American IPA e ganhou o nome de Resilience Butte County Proud IPA e estará disponível para compra em dezembro, então se você for para os EUA, aproveite para experimentar e ajudar pessoas que perderam tudo. Ela estará disponível em latas envasadas pela Sierra Nevada e em chope produzidas por outras cervejarias.

E você tem ideia de quantas cervejarias já aderiram à causa? Até o dia  30/11/18, mais de mil cervejarias já tinham se inscrito para fazer a brassagem e doar o valor das vendas. Isso mesmo, você não leu errado! São mais de 1.000 cervejarias em todo os EUA fazendo a mesma cerveja. Aqui você pode ver a lista de todas as cervejarias. E não são só as cervejarias que estão contribuindo, os produtores de insumos também, nesta lista encontram-se grandes players do mercado norte americano como BSGCanada MaltingCountry Malt GroupGreat Western MaltingMalteurop,  RahrBriessCargillAdmiral Maltings, além de forncedores/produtores de lúpulos como CLS FarmsCrosby Hop FarmHaasHopsteinerYakima Chief Hops.

Mas você deve estar se perguntando, porque você está contando isso?

Trago esse assunto aqui para mostrar a belíssima união dos cervejeiros americanos para ajudar ao próximo e claro porque a receita para cervejaria e para homebrew foi disponibilizada online. Aqui você pode fazer o download para a planilha original em volume industrial e abaixo disponibilizamos a versão homebrew da receita, publicado pela Associação americana de cervejeiros caseiros (AHA).

Sierra Nevada Resilience IPA | American IPA

Volume: 20 Litros

OG: 1.065 (16 P)    FG: 1.016 (3.9 P)

IBU: 64    EBC: 21,7

Ingredientes

5 kg de Malte Pilsen

570 g de Malte Crystal 150

28 g de Lúpulo Centennial @ 80 min

28 g de Lúpulo Cascade @ 15 min

28 g de Lúpulo Centennial @ 15 min

14 g de Lúpulo Cascade @ Whirlpool

14 g de Lúpulo Centennial @ Whirlpool

14 g de Lúpulo Cascade @ dry hop

14 g de Lúpulo Centennial @ dry hop

1 sachê de Levedura Mangrove Jack’s – M42 New World Strong Ale ou M44 – US West Coast , Fermentis US-05 ou White Labs WLP001 – California Ale.

Passo a Passo

Aqueça a água a 70°C e acrescente os maltes, mantenha a temperatura a 66°C por 60 minutos. Faça o mashout a 75°C por 10 minutos e recircule até o mosto ficar cristalino. Lave os grãos com água a 75°C até obter o volume de 24-25 litros de mosto para a fervura.

Ferva o mosto por 80 minutos e adicione os lúpulos como indicado na receita. Terminada a fervura, apague o fogo, faça o whirlpol e adicione os lúpulos finais como indicado. Deixe descansar por 20 minutos e depois resfrie até a temperatura de inoculação do fermento.

Inocule o fermento e fermente a 16°C. Quando a gravidade começar a a ficar por volta de 1.020 – 1.024 adicione os lúpulos de dry hop e deixe por 4 dias ou até a FG estabilizar por completo.

Faça o cold crash para decantar todos os lúpulos em suspensão e faça a trasfega para o balde maturador. Deixe maturando por 1 semana a 8°C e envase como de costume.

Quem fizer a receita nos conte o que achou e quem quiser mais informações sobre como ajudar é só acessar o site da Sierra Nevada ou o site da fundação que está ajudando quem perdeu tudo no incêndio.

Boas Cervejas!

Fernanda Puccinelli Autor

Grande apreciadora de cervejas, teve o primeiro contato com cerveja artesanal sendo cobaia das primeiras cervejas feitas pelos Lamas. ;) Depois de uma temporada nos EUA resolveu unir o útil ao agradável e se aprofundar no mundo das cervejas artesanais. Gosta de viajar, cachorros e claro beber e falar sobre cerveja.

Comentários

    Fabiana Bull Haik

    (5 de dezembro de 2018 - 19:09)

    Isso é incrível! Linda matéria!

      Fernanda Puccinelli

      (5 de dezembro de 2018 - 20:21)

      Muito né Bia!!! Podíamos movimentar os cervejeiros brasileiros a fazer algo para algum projeto social aqui no Brasil, hein?

    Ricardo Angelo

    (5 de dezembro de 2018 - 20:07)

    Na receita consta 2 ibus qual é o correto?

      Fernanda Puccinelli

      (5 de dezembro de 2018 - 20:20)

      Obrigada Ricardo, por apontar o erro de digitação. O IBU é 64, já corrigi aqui e logo estará atualizado no post. Boas Cervejas!

    Rodrigo

    (6 de dezembro de 2018 - 02:31)

    O descanso de diacetil não é feito?

      Fernanda Puccinelli

      (6 de dezembro de 2018 - 12:57)

      Olá Rodrigo!
      A receita não é de autoria dos Lamas. Reproduzimos fielmente o que a Sierra Nevada e o cervejeiro, Chip Walton da Chop and Brew escalonou para 20L. Se você achar necessário fazer o descanso de diacetil, não vemos problema em fazê-lo.
      Aí que está o gostoso de ser cervejeiro caseiro, podemos fazer o que achamos necessário para deixar nossa cerveja boa!!
      Nos conte o resultado depois! Boas cervejas!

    Gustavo Piscelli

    (6 de dezembro de 2018 - 03:31)

    Belo exemplo da cervejaria!

    Marco Antônio Marinho

    (6 de dezembro de 2018 - 22:36)

    O Lamas está disponibilizando essa receita para venda nas lojas físicas? Qual valor?

      Fernanda Puccinelli

      (7 de dezembro de 2018 - 13:04)

      Olá Marco,
      Você pode anotar os ingredientes e ir até uma de nossas lojas e comprar os insumos lá ou através do nosso site. Na receita coloquei o link para todos os insumos. Não temos o kit dessa receita pronto por não ser uma receita de autoria dos Lamas.
      Boas cervejas!

    Luiz Roberto Reboucas

    (6 de dezembro de 2018 - 23:37)

    Estou iniciando na arte.
    Parabens pela matéria que mostra bem a soliedariedade comum entre os americanos.
    Penso em usar essa receita para inaugurar meu equipamento, embora não saiba o grau de dificuldade na execução!

    Josué mauro

    (6 de dezembro de 2018 - 23:58)

    Bela receita de cerveja , vou fazer de depois dou um ok do resultado final.

    Joel de Oliveira

    (7 de dezembro de 2018 - 00:23)

    Grande exemplo de uma grande cervejaria. A escolha do nome da cerveja não poderia ter sido melhor, parabéns.

    Cristiano

    (7 de dezembro de 2018 - 02:35)

    Muito legal a iniciativa! Espero que tenha sido por causa do calor do momento em escrever sobre uma atitude muito bacana, mas é beneficente.

      Fernanda Puccinelli

      (7 de dezembro de 2018 - 13:35)

      Valeu Cristiano, já corrigimos o erro de ortografia. 😉

    Cristiano

    (7 de dezembro de 2018 - 02:35)

    Muito legal a iniciativa! Espero que tenha sido por causa do calor do momento em escrever sobre uma atitude muito bacana, mas é beneficente.

    SAMUEL

    (7 de dezembro de 2018 - 13:19)

    Bom dia. A palavra beneficIENTE não existe. O correto é beneficENTE.
    Parabéns as cervejarias que tiveram essa iniciativa.
    Muito obrigado Lamas pela receita. Tentarei produzir uma.

      Fernanda Puccinelli

      (7 de dezembro de 2018 - 13:23)

      Valeu Samuel. Já corrigimos o erro de ortografia! Faz e depois nos conte o que achou!! Ah! e não se esqueça de nos enviar uma amostra!! 😉
      Cheers!

    Marcelo Menossi

    (7 de dezembro de 2018 - 14:38)

    Caraca, que iniciativa bonita!
    Obrigado por compartilhar conosco.
    Abração,

    Luiz Tiveron

    (7 de dezembro de 2018 - 17:55)

    Belíssima iniciativa. Obrigado por compartilhar. Uma dúvida: qual o EBC do malte Crystal 150 que está na especificação? Estou adicionando a receita ao BS e o Crystal 150 tem EBC de 300. Está ficando muito escura (bem fora da faixa). Recomenda algum outro mais claro ou reduzir a quantidade?
    Abraços e obrigado

    Felipe Franco Bueno

    (13 de dezembro de 2018 - 14:39)

    Sensacional a ideia! Notei algo errado… a coloração EBC seria algo em torno de 21,7…a receita original cita 11 na escala SRM…. convertendo para a escala EBC tem-se 21,67… Farei a receita no início de 2019! Abraços, Lamas!

      Fernanda Puccinelli

      (13 de dezembro de 2018 - 16:26)

      Valeu Felipe! Já corrigimos o EBC na receita!!! Não esquece de enviar uma amostra para nós! 😉 Boas cervejas!

    ENIVAN GENTIL BARRAGAN FILHO

    (18 de dezembro de 2018 - 22:37)

    Fiz a receita neste fds e ficou bem escura. Bateu bem o OG (1060) e usei a california ale como levedura. Depois mando uma amostra pelo clube. Boas Festas e um Excelente 2019!!! Abs

      Fernanda Puccinelli

      (19 de dezembro de 2018 - 13:35)

      Que legal Enivan!!Espero que fique gostosa! Agora durante as férias irei tentar fazer essa receita também!!! Boas festas e um ótimo 2019 com muita cerveja boa!!

    CARLOS DOS SANTOS BRAGA

    (9 de janeiro de 2019 - 17:23)

    Obrigado, Lamas!

    JONATAS DELFINO

    (12 de janeiro de 2019 - 14:06)

    Fiz a receita e ficou maravilhosa, mudei apenas o dry hop, com lupulo citra e vic e em maior quantidade

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CAPTCHA