BISCOITO DE MALTE, BOM PARA CACHORRO!

Quem é o melhor amigo do homem, a cerveja ou o cachorro? Impossível de escolher! Mas uma coisa é certa: quando todo mundo te abandona na brassagem, nosso fiel companheiro permanece ao nosso lado, da mosturação até o resfriamento, é ou não é!?

E nada melhor do que recompensá-los de uma maneira que, além de deixá-los felizes, ainda te ajuda a utilizar o bagaço de malte: no post de hoje você vai aprender a fazer biscoitos de malte para seu verdadeiro companheiro de brassagens.

biscoito de malte
Anis (Blue Heeler fêmea, 9 anos) e Amirah (Mestiça Dálmata com Border Collie fêmea, 5 anos) só de olho no biscoito de malte

Atenção! Antes de oferecer qualquer alimento diferente da dieta do seu cachorro, consulte o veterinário dele para ver se existe alguma restrição. Esse biscoito não substitui nenhuma refeição e deve ser oferecido moderadamente como recompensa ou agrado. Essa é uma receita caseira e não deve ser comercializada sem a autorização do MAPA.

BISCOITO DE MALTE

Antes de mais nada, o mais importante! Você deverá fazer uma cerveja para obter o bagaço de malte. Nessa receita eu e a Fernanda fizemos uma Berliner Weisse utilizando Malte Pilsen, Malte de Trigo e Aveia em Flocos.

INGREDIENTES

200 g de Bagaço de Malte
1 Ovo
50 g de manteiga ou óleo de coco
1 colher de chá de canela em pó
Aproximadamente 300 g de farinha (arroz, quinoa, aveia, polvilho doce)*: o suficiente para dar ponto na massa.

* A farinha de trigo não é a mais recomendada para os cachorros, principalmente se for a branca.

EQUIPAMENTOS

Rolo para abrir massa
Forma para assar os biscoitos
Forminha para cortar

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno à 200°C e unte a forma antes de começar a fazer os biscoitos.

Misture o malte, o ovo e a manteiga (de preferência a temperatura ambiente ou dissolvida em água morna). Adicione aos poucos a farinha escolhida até a massa não grudar mais nos dedos. Abra a massa em uma superfície lisa e até que ela fique com aproximadamente 03 cm de altura.

Mistura
Misture os ingredientes e incorpore a farinha aos poucos
Adicione farinha até a massa não grudar mais nos dedos.
Estique a massa em uma superfície lisa

Corte a massa com a forminha de biscoito (eu só achei de coração, mas existe em formato de ossinho no mercado – assim ninguém confunde e come por engano). Coloque os biscoitos na forma untada deixando 01 cm de distância entre eles, para não grudar.

Forminha para cortar os biscoitos.
Biscoitos prontos para irem para o forno.

Leve a bandeja ao forno em temperatura baixa e acompanhe. Retire do forno quando eles estiverem dourados e bem sequinhos. Caso, seu forno for muito potente, de tempos em tempos, remexa os biscoitos para não queimar.
Biscoitos bem assados e sequinhos irão durar de 7 a 10 dias. Armazená-los em local seco e longe da luz (e fora do alcance do seu cachorro!). O malte pode ser congelado caso você queira guardar para próximas receitas, mas congele logo após o fim da brassagem para não estragar.

O biscoito de malte é ótimo para ser usado como recompensas e ensinar truques para seus cachorros.

Gostou dessa receita? Acho que a Anis e a Amirah adoraram. Ofereça os biscoitos na hora de educá-los, como recompensa ou só como um mimo. Para quem gosta do assunto, indico esse site que o veterinário das minhas cachorras recomenda: Cachorro Verde.

Quer mais receitas (para humanos, rs!) com cervejas ou bagaço de malte? Clique aqui!

REFERÊNCIAS

https://www.cachorroverde.com.br/?s=biscoito

Natalia Poli Bichara Autor

Engenheira de Alimentos formada pela USP e técnica cervejeira pelo ICB, desde a época da faculdade me interessei pelo processo de fabricação de cerveja. Entrei como estagiária na Lamas em 2013 e desde então sou apaixonada pelo mundo das cervejas artesanais. Adoro fazer testes com receitas inusitadas, beber cerveja e falar sobre cerveja, Saúde!

Comentários

    Marcel

    (1 de junho de 2019 - 19:02)

    Caraca velho top

    Thiago

    (3 de junho de 2019 - 16:32)

    Muito legal a receita! agora tem que fazer um pra gatos.

    Vânia

    (30 de dezembro de 2019 - 07:27)

    E esse biscoito não pode ser comido por gente?

      Natalia Poli Bichara

      (2 de janeiro de 2020 - 12:52)

      Vânia, podem ser comidos sim 🙂 Só recomendo faze-los bem fininho pois esses que faço ficam bem duros, ideais para os cachorros mas para as pessoas pode não ser tão agradável. Outra opção é procurar receitas de cooks ou outros biscoitos de humanos e adaptar usando o bagaço do malte. Depois nos conte como ficou!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *