Desafio das Receitas – Drunk Pumpkin Ale

Olá amigos cervejeiros!

Continuamos a desafiar nossas lojas a criar receitas inusitadas para o Desafio das Receitas. Como a manada da Lamas Sampa venceu o último desafio com a receita Sarracena Brown Ale, eles que escolheram o estilo da vez: Pumpkin Ale, uma cerveja de origem americana que remete as famosas Pumpkin Pie – as famosas tortas de abóboras.  Nossos cervejeiros colocaram a criatividade à prova e montaram receitas maravilhosas.

Agora entra a sua participação! Veja todas as receitas aqui em nosso blog e escolha através das nossas redes sociais a receita que você quer ver sendo brassada dia 23 de junho em nossas lojas!

Abaixo você vê a receita que os cervejeiros da Lamas Campinas fizeram:

Drunk Pumpkin Ale – 20L

OG:1. 065   FG: 1.010

ABV: 7,5%  EBC: 50  IBU:51,8

Ingredientes

5 kg Malte Extra Pale Ale – Maris Otter

200g Malte Special B

25g Lúpulo Bravo (FWH – 60 min)

500g Candi Sugar de Abóbora (8 min)

10g Lúpulo Simcoe (5 min)

50g Lúpulo Sorachi Ace (whirlpool)

1 sachê Levedura White Labs – WLP099 Super High Gravity Ale ou 2 sachês Mangrove Jack´s – M47 Belgian Abbey

Preparo da Calda

Fazer uma calda tipo Candy Sugar de Abóbora e flambá-la com alguma bebida destilada amadeirada, como por exemplo, rum. Adicionar a calda nos 8 minutos finais da fervura.

1/2 abóbora cabotiá cortada em pedaços, com casca (cortar quadrados de aproximadamente 4cm)

1 1/2 xícara de açúcar

1/4 de xícara (chá) de rum ou outro destilado

água suficiente para formar uma pasta quando misturada ao açúcar( ~1/2 xícara)

Modo de preparo do Candi Sugar de Abóbora

  1. Leve o açúcar com a água ao fogo em uma frigideira grande e distribua as abóboras por cima com as cascas viradas para baixo. Conforme o açúcar derreter, vire as abóboras e deixe-as sobre a calda até elas começarem a caramelizar, e ficar com um tom dourado na calda.
  2. Retire a frigideira do fogo e mantenha-o acesso. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e incline para que o rum pegue fogo. Leve o rum em chamas para a frigideira e regue as abóboras. Volte a frigideira em fogo médio e deixe flambar até o fogo apagar, cerca de 1 minuto – o rum dará sabor às abóboras e o álcool evaporará. Retire do fogo e transfira para um refratário.

Passo a Passo

Aqueça 29L de água a 73°C, adicione os grãos moídos e faça a mostura por 60 minutos mantendo a temperatura de 68°C. Passado os 60 minutos, eleve a temperatura para 78°C e faça o mash-out por 7 minutos.

Ferva o mosto por 60 minutos adicionando os lúpulos e calda de abóbora conforme indicado na receita. Fermente por 1 semana a 19°C ou até o FG estabilizar. Mature por 10 dias a 10°C. Carbonate e engarrafe a cerveja. Deixe envelhecer por 30 dias em ambiente fresco.

E ai, acha que essa é a receita campeã?

Fernanda Puccinelli Autor

Gerente de marketing da Lamas Brew Shop. Descobriu o universo da cerveja caseira sendo cobaia das primeiras cervejas dos Lamas. Se apaixonou de vez pelas artesanais depois de se mudar para os EUA. De volta ao Brasil entrou no grupo da Manada Lamas, sendo responsável não apenas pelas ações de Marketing como também pelas curadoria do Lamas Brew Club.

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