Desafio das Receitas – Wee Heavy – Loch Ness

Olá amigos cervejeiros!

Continuamos a desafiar nossas lojas a criar receitas inusitadas para o Desafio das Receitas. Como a manada da Lamas Rio venceu o último desafio com a receita Bulldozer Pumpkin Ale, eles que escolheram o estilo da vez: Wee Heavy.

A Wee Heavy é uma cerveja de origem escocesa, fortemente maltada com bastante presença do caramelo. Ela é uma cerveja clara e pouco amarga, com carbonatação moderada e uma grande variação de cores, indo do âmbar claro até marrom escuro. Seu teor alcoolico fica entre 6.5 a 10%, como possui um doce, ela se torna ideal para acompanhar sobremesas.

Nossos cervejeiros colocaram a criatividade à prova e montaram receitas maravilhosas.

Agora entra a sua participação! Veja todas as receitas aqui em nosso blog e escolha através das nossas redes sociais a receita que você quer ver sendo brassada dia 28 de julho em nossas lojas!

Abaixo você vê a receita que os cervejeiros da Lamas Sampa fizeram:

Loch Ness

20 Litros   OG:1.079   FG:1.017

ABV: 8,9 %   IBU: 26   EBC: 48,4

Ingredientes

6,30 kg Malte Pale Ale – Maris Otter – Muntons
0,50 kg Cevada em flocos
0,50 kg Malte Crystal 400
0,35 kg Malte Crystal 150
0,25 kg Malte Caraaroma
0,15 kg Malte Peat Smoked
25 g Lúpulo First Gold (30 min )
30 g Lúpulo East Kent Goldings (10 min)

2 sachês Mangrove Jack´s – New World Strong Ale – M 42

Passo a passo

Aqueça 18L de água a 67°C e adicione os grãos, estabilize a temperatura em 63°C e faça a mostura por 75 minutos. Recircule até o mosto ficar cristaliano, faça a lavagem com aproximadamente 18L a 75°C por 10 minutos. Para a fervura você irá precisar mais ou menos de 28 Litros de mosto. Ferva por 90 minutos e adicione os lúpulos conforme a receita.

Resfrie a cerveja, inocule a levedura e fermente

Boas Cervejas!

Fernanda Puccinelli Autor

Gerente de marketing da Lamas Brew Shop. Descobriu o universo da cerveja caseira sendo cobaia das primeiras cervejas dos Lamas. Se apaixonou de vez pelas artesanais depois de se mudar para os EUA. De volta ao Brasil entrou no grupo da Manada Lamas, sendo responsável não apenas pelas ações de Marketing como também pelas curadoria do Lamas Brew Club.

Comentários

    IRMÃOS NEIVERTH LTDA

    (17 de julho de 2018 - 23:36)

    boa tarde a cerveja que eu fis ficou meio amarga mais e a primeira eu nao entendo na de cerveja

    Claudio

    (17 de julho de 2018 - 23:37)

    Boa tarde.

    Esqueceram de descrever qual a levedura que será utilizada…

      Fernanda Puccinelli

      (18 de julho de 2018 - 14:03)

      Olá Claudio, já corrigimos a receita. A levedura é a da Mangrove Jack – M42.

        Evandro André Félix

        (20 de julho de 2018 - 18:04)

        AS quantidades descritas de insumo e água é mesmo para receita de 20 LITROS ?

          Fernanda Puccinelli

          (20 de julho de 2018 - 18:50)

          Obrigada Evandro por nos chamar atenção! As quantidades de água estavam erradas!! Já arrumamos no texto!! Boas cervejas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *