Lamas lançam serviço inédito no Brasil

Quando começamos a fabricar nossas próprias cervejas é comum ficar na dúvida se estamos no caminho certo, ou não saber o que deu errado numa receita. Quem nunca soltou a clássica frase: “Acho que está com um gostinho estranho, mas não sei o que é.”. É para ajudar os cervejeiros iniciantes que os Lamas criaram este projeto de Avaliação Técnica de Cervejas Caseiras. A ideia desta Análise é que você, cervejeiro, consiga melhorar seu processo de fabricação com a ajuda de cervejeiros mais experientes.

Funcionará da seguinte forma: Você envia sua amostra de cerveja caseira para nós e nós vamos analisa-la dentro do rigor que o BJCP impõe em seus campeonatos. Será uma análise como se sua cerveja estivesse em um campeonato.

E o custo disso tudo? Nada. Estas análises serão totalmente gratuitas para quaisquer cervejeiro caseiro do Brasil que seja cliente de nossa loja virtual (ecommerce).

Sua cerveja será analisada por um time de especialista em cervejas que farão uma avaliação nos moldes dos campeonatos regidos pelo BCJP, seguindo a súmula BJCP http://www.bjcp.org/intl/Checklist-PT.pdf, atribuindo uma nota de 0 a 50 pontos para a sua cerveja. Sempre que possível, as análises seguirão com sugestões de melhorias de processos caso algum defeito crítico seja encontrado.

Mais detalhes podem ser visto aqui :

Atualizado em 24/03/2020 – as avaliações não estão disponíveis neste momento.

David - Lamas Autor

David Figueira, doutor em Física pela UNICAMP e fundador da Lamas Brew Shop e da Cervejaria Cogumelo.

Comentários

    PAULO ROGERIO

    (4 de março de 2015 - 03:53)

    ESTOU NO PROCESSO DA MINHA PRIMEIRA IPA
    FERMENTAÇÃO COM 7 DIAS TEMPERATURA AMBIENTE 20 GRAUS
    FERMENTADOR E MATURADOR CÔNICO, PURGUEI O FERMENTO NO OITAVO DIA
    FOI MATURADA 6 DIAS EM TEMPERATURA AMBIANTE ATÉ QUE CONSEGUI UMA GELADEIRA USADA PARA MATURAR EM TEMPERATURA MAIS BAIXA DO QUE O AMBIENT.
    TEMPERATURA QUE CONSIGO MAIOR NESSA GELADEIRA É DE 5 º COLOQUEI NA GELADEIRA
    JÀ ESTÁ POR TREIS DIAS.
    PERGUNTA ? POR QUANTO TEMPO DEVO DEIXA-LA NESSA TEMPERATURA DE 5º E SE DEVO BAIXAR PARA 0º.
    PARABENS PELOS COMENTARIOS ACIMA É DE GRANDE IMPORTANCIA PARA O CERVEJEIRO INICIAL
    ABRAÇOS

      David - Lamas

      (7 de março de 2015 - 05:28)

      Paulo
      Nao existe formula exata para tempo de maturação. É muito empírico. Por padrão (só pra falicitar, não há um pq) deixamos de 7 as 15 dias maturando nesta T. Mas com o tempo voce terá o feeling para saber o tempo.

    Mauricio

    (5 de março de 2015 - 22:49)

    Boa tarde Amigos, quero começar a fazer cerveja e estou na dúvida se compro um kit pronto de equipamentos ou faço a compra avulsa conforme listas de equipamentos necessários que temos na internet.

      David - Lamas

      (7 de março de 2015 - 05:31)

      Mauricio
      Nao tem reposta para sua pergunta, pois o resultado final será o mesmo e se bobear os custos tb.

    Gilson

    (12 de maio de 2015 - 20:13)

    Boa Tarde!
    Caro amigos estou começando a me aventurar no mundo da fabricação caseira de cerveja com intuito de medio, ou curto prazo prazo estar abrindo minha mini cervejaria.
    Gostaria primeiramente de dicas a respeito de equipamento para fabricar a primeira cerveja, capacidade de produção para inicio,curso de capacitação em produção (receitas, tecnologias), e também das regulamentações para poder comercializar a cerveja no mercado.

    Obs: Muito o bom o site oficial de vocês, bem informativo.
    Obrigado!

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