Lamas Sampa mudou! Você já conhece nossa nova loja?

Você já conhece a nova loja da Lamas Sampa? Ainda não, então vou contar um pouquinho de história para vocês!

Em 2012 abrimos nossa filial em São Paulo, trazendo para o cervejeiro paulistano as melhores opções de insumos e equipamentos existentes. Os anos se passaram e víamos a necessidade de expandir para uma loja maior, porém nunca encontrávamos o imóvel adequado, até que em junho de 2019, a mágica aconteceu. Achamos o local ideal e que tinha a nossa cara!!

Nova Lamas Sampa! Rua Fábia, 383, Vila Romana, São Paulo

Segue o nosso endereço para você ir nos visitar!

Rua Fábia, 383, Vila Romana, São Paulo-SP

Depois que achamos o imóvel, veio a parte chata, a hora de encaixotar tudo de um imóvel e desencaixotar em outro.

Encaixota de um lado…
… descarrega de outro.

E foram 3 dias assim, de muitas caixas e horas de arrumação…

Será que vai caber tudo nos armários?
Era caixa vazia que não acaba mais…

Por fim, depois de muitas horas de arrumação, conseguimos deixar a Lamas Sampa com a cara nova e com um espaço sensacional para receber todos os cervejeiros de São Paulo e região.

Ufa! Acho que coube tudo e mais um pouco!!
Nossos kits de receita prontos para serem feitos em casa e o nosso famoso processo de fabricação.
Produtos separados por seção de acordo com a etapa do processo de fabricação.
E claro nossa seção de presentes! Pois todo cervejeiro gosta de ser mimado de vez em quando.
A melhor cerveja pode ser a SUA!
Lúpulos e Fermentos geladinhos prontos para irem para sua receita!
Um pouquinho mais do que te espera aqui!

E as novidades não acabaram! Além de agora todo o nosso portfólio de produtos estar a vista, temos uma parceria animal e que vai matar a sua sede!!

Diretamente do Rio, a equipe da A Fonte vem para matar a sede dos cervejeiros! E quer coisa melhor, do que matar a sede enquanto compra os seus insumos para fabricar a melhor cerveja, a sua? Eles chegam com 8 bicos de chope artesanal com enchedoras de contra pressão para encher growler e com a proposta de trazerem sempre as melhores cervejas.

A Fonte está conosco servido as melhores cervejas artesanais.
Lamas David com o pessoal da A Fonte,  Bruno, Pedro e a Bruna e o Bernardo da Segunda Rodada curtindo muito chope bom.

E para comemorar a nova Lamas Sampa, fizemos uma festa de inauguração no dia 6 de julho e claro que se tem festa, tem brassagem aberta né?! E nessa brassagem especial convidamos nossos clientes, Tessa e Zeus para comandar a Grainfather. E como não poderia deixar de compartilhar, pegamos a receita com eles. E vou te falar que já experimentamos essa breja em outra ocasião e fica sensacional!!!

Tessa no comando da nossa Grainfather.

Segue a receita dessa IPA

OG: 1,063
FG: 1,016
ABV: 6 %
IBU: 44

Ingredientes

2,9 kg Malte Pilsen 
1,8kg Malte Pale Ale Planet
0,57kg Malte Caramalt
0,28kg Aveia em Flocos
0,14kg Trigo em Flocos
14g Lúpulo Sabro (FWH)
12g Lúpulo Amarillo (FWH)
14g Lúpulo Cashmere  (whirlpool)
12g Lúpulo Amarillo (whirlpool)
12g Lúpulo Sabro (whirlpool)
1 pacote de Mangrove Jack´s M36 Liberty Bell Ale
40g Lúpulo Amarillo (dry hop 5 dias)
40g Lúpulo Cashmere (dry hop 5 dias)
40g Lúpulo Sabro (dry hop 5 dias)
20g Lúpulo Amarillo (dry hop (2 dias)
20g Lúpulo Sabro ( dry hop 2 dias)
1 potinho de priming ou carbonatação forçada

Passo a Passo

  1. Aqueça 17,2L de água a 59°C e adicione o malte moído e a aveia e o trigo em flocos e mantenha a temperatura em 55°C por 15 minutos para realizar uma parada protéica. Passados os 15 minutos, suba a temperatura para 68°C e deixe por 45 minutos ou até a conversão total do açúcar. Após a conversão completa do amido fazer o mash out a 76°C por 10 minutos.
  2. Faça a recirculação e lavagem do malte com 11,3L de água a 78°C até o mosto sair limpo de sujidades.
  3. Faça a fervura por 60 minutos e adicione os lúpulos conforme indicado na lista de ingredientes, a OG esperada antes da fervura é de 1.055.
  4. Resfrie o mosto e inocule a levedura previamente hidratada.
  5. Fermente a 18°C até a FG estabilizar. Não se esqueça de fazer o descanso de diacetil.
  6. Terminada a fermentação, mature por mais 10 dias, faltando 5 dias para o envase adicione 40g dos lúpulos Amarillo, Cashmere e Sabro e faltando 2 dias para terminar a maturação, adicione 20g dos lúpulos Amarillo e Sabro.
  7. Envase como de costume.

Ah e claro que não poderia deixar de avisar! Somos PET FRIENDLY!

Boas Cervejas! E se você já visitou a nova Lamas Sampa, deixe nos comentários o que gostou.

Fernanda Puccinelli Autor

Grande apreciadora de cervejas, teve o primeiro contato com cerveja artesanal sendo cobaia das primeiras cervejas feitas pelos Lamas. ;) Depois de uma temporada nos EUA resolveu unir o útil ao agradável e se aprofundar no mundo das cervejas artesanais. Gosta de viajar, cachorros e claro beber e falar sobre cerveja.

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