Problemas com Fermento Nottingham

Recebemos a notícia hoje que um lote de fermento da Danstar Nottingham Ale está apresentando problemas. O lote em questão é o #1081140118V é segundo a Danstar, fabricante do fermento,  um problema no equipamento de  impressão do número do lote e da validade nos pacotes ocasionou um furo do pacote, expondo o fermento ao ar. A Danstar reforça que o problema foi pontual (literalmente) e que medidas corretivas foram tomadas para evitar esse erro novamente.

Portanto evitem o uso  desse nº de lote. Verifiquem sua embalagem para ver se existem pequenos furos. Na dúvida, descarte o fermento.

site do fabricante:
http://www.danstaryeast.com/

RESPOSTA DA DANSTAR:
Acabo de receber esse email da Danstar. Um email padrão que estão propagando em diversos fóruns mundo afora. Quem tiver pacotes com esse lote, deverá enviar para a Danstar no Canadá e eles enviarão um novo  e mais alguns como um ” pedido de desculpas” e custos de correios. Enviamos outro email perguntando se é válido também para envios do Brasil  ( imagina quantos pacotes vamos ganhar). Assim que obtiver uma resposta colocaremos aqui. Segue a resposta com o endereço para devolução:


We have done some internal quality checks that have shown that a higher than normal percentage of Nottingham yeast in 11 gram sachet packs from batch #1081140118V (expiration date of Jan. 2011) exhibit slow fermentation characteristics. While this is not affecting the majority of packages from
this batch, as a safeguard we would like to replace sachets of this batch of Nottingham with new inventory from a different batch. If you have any Nottingham yeast with this batch number, please return it by mail to:

Lallemand Inc.
Attn: Marie Coppet
6100 Royalmount
Montreal, QC, Canada
H4P 2R2

We will replace each sachet sent along with extra sachets to compensate you for postage costs. We apologize for any inconvenience and thank you for your support. Should you have any questions, please contact our Montreal order desk by e-mail at homebrewing@lallemand.com .

Keith Lemcke
Danstar Yeast Sales”

Fernanda Puccinelli Autor

Gerente de marketing da Lamas Brew Shop. Descobriu o universo da cerveja caseira sendo cobaia das primeiras cervejas dos Lamas. Se apaixonou de vez pelas artesanais depois de se mudar para os EUA. De volta ao Brasil entrou no grupo da Manada Lamas, sendo responsável não apenas pelas ações de Marketing como também pelas curadoria do Lamas Brew Club.

Comentários

    Sulivan

    (30 de setembro de 2009 - 22:14)

    Pois é. Descubri isso um pouco tarde..eheheh

    Sulivan
    clubier,com.br

    David

    (30 de setembro de 2009 - 22:18)

    Sulivan, vc teve problema so no start ou contaminação?

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