Garrafões (Growlers) da Acerva Paulista e nossas experiências

Chegaram essa semana os Garrafões ou Growler da Acerva Paulista (estão a venda na loja virtual da Acerva Paulista ou no Bar Brejas em Campinas). São perfeitos para levar cerveja de um lugar pra outro em volume baixo (2 L) ou recarrregar ele com seu chope preferido em algum Bar que venda boas cervejas. Ou…para facilitar a nossa vida de cervejeiro na hora de fazer o primming. Só colocar o açucar invertido e despejar a sua cerveja lá para carbonatar ela…é uma mão na roda. A tampa sela muito bem, e como o material é muito resistente (cerâmica bem grossa), erros de primming com isso, até são suportáveis.

Maurício do Brejas  no Bar Brejas, enchendo um Growler com o Pale Ale da Eisenbahn. O Bar Brejas venderá os Growlers e quem quiser eles cheio, terá descontos nos chopes (todos da Eisenbanh, Newcastle e Guinness)

Alegria do Maurício com o growler cheio, que ficou vazio momentos depois 🙂

Hoje usamos um para teste de uma experiência dos Lamas. Para carbonatar , via primming, a Lama Zumb de fermentação aberta (é a mesma Lama Zumbi). Fizemos uns experimentos, onde deixamos a cerveja numa garrafa pet, mas sem tampa durante as primeiras 24 horas de fermentação. Esse método é o mesmo usado na fabricação de vinhos, e para a turma do vinho, isso elimina um tanto de sujeiras provenients dos primeiros dias de fermentação (como cascas de uvas e outros). Nas primeiras 24 horas, muito coisa saiu da garrafa. Para nossa surpresa, nao vimos nenhum defeito quanto a oxidação nela.
Garrafa pet com a Lama Zumb, era pra ser uma English Pale Ale…era…a cor fugiu, e o que ficou acentuado nela foi o lúpulo e não o malte. No meio o Garrafão…ficou muito bacana
Primming  indo pro growler (14g de açúcar invertido para os 2L de cerveja)
Cerveja pro growler.
Agora é esperar alguns dias e ver se a carbonatação vai ficar bacana. Nunca tinhamos feito primming com volume assim, sempre em garrafas de 600ml. Vamos ver como vai ficar essa.

Fernanda Puccinelli Autor

Grande apreciadora de cervejas, teve o primeiro contato com cerveja artesanal sendo cobaia das primeiras cervejas feitas pelos Lamas. ;) Depois de uma temporada nos EUA resolveu unir o útil ao agradável e se aprofundar no mundo das cervejas artesanais. Gosta de viajar, cachorros e claro beber e falar sobre cerveja.

Comentários

    Mauricio (BREJAS)

    (14 de janeiro de 2010 - 04:50)

    O Growler é bonito, o que estraga é esse careca aí que vocês puseram de modelo… rssss…

    Lapolli

    (14 de janeiro de 2010 - 15:49)

    Jaz fiz primming com um desses da Eisenbahn. Suportou a pressão, vedou legal.

    Perfeito…

    David - Lamas Bier

    (14 de janeiro de 2010 - 15:55)

    Concordo com vc Mauricio 🙂

    Lapolli, legal…o tempo de carbonatação foi o mesmo para garrafas?

    wirz

    (15 de janeiro de 2010 - 04:08)

    sim david!
    ja fiz varias vezes com o meu growler da eisenbahn… sempre tenho medo dele explodir mas ate agora ele resistiu!

    joicer charles ferro

    (15 de janeiro de 2015 - 13:52)

    onde posso comprar um desses?

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