Desafio das Receitas – Bulldozer Pumpkin Ale

Olá amigos cervejeiros!

Continuamos a desafiar nossas lojas a criar receitas inusitadas para o Desafio das Receitas. Como a manada da Lamas Sampa venceu o último desafio com a receita Sarracena Brown Ale, eles que escolheram o estilo da vez: Pumpkin Ale, uma cerveja de origem americana que remete as famosas Pumpkin Pie – as famosas tortas de abóboras.  Nossos cervejeiros colocaram a criatividade à prova e montaram receitas maravilhosas.

Agora entra a sua participação! Veja todas as receitas aqui em nosso blog e escolha através das nossas redes sociais a receita que você quer ver sendo brassada dia 23 de junho em nossas lojas!

Abaixo você vê a receita que os cervejeiros da Lamas Rio fizeram:

Bulldozer Pumpkin Ale – 20L

OG: 1.060   FG: 1.011

ABV:   IBU:30   EBC:

Ingredientes

3,2 kg Abóbora
3,8 kg Malte Extra Pale Maris Otter
2,2 kg Malte Pilsen 
0,5 kg Malte Caramunich II
16g Lúpulo Warrior (60 min)
9 g Lúpulo Centennial (15 min)
16 g Canela em Pau (5 min)
8 un Sementes de Cravo (5 min)
1,5 un Noz Moscada (5 min)
1 sachê Levedura Mangrove Jack´s – M44 US West Coast

Passo a Passo

Aqueça 19L de água a 68°C e adicione todos os maltes e a abóbora, mantenha a temperatura da brassagem em 65°C por 40 minutos, aqueça a mostura até 72°C e mantenha por 20 minutos. Faça o mash-out a 77°C por 10 minutos. Faça a lavagem dos grãos até atingir o volume de 22-24L. Na panela de fervura, ferva o mosto por 60 minutos e adicione os lúpulos e adjuntos conforme indicado na receita.

Resfrie a cerveja, transfira para o fermentador e inocule a levedura.

Fermente por 7 dias a 19°C, mature por 15 dias a 0°C. Carbonate e engarrafe.

Fernanda Puccinelli Autor

Gerente de marketing da Lamas Brew Shop. Descobriu o universo da cerveja caseira sendo cobaia das primeiras cervejas dos Lamas. Se apaixonou de vez pelas artesanais depois de se mudar para os EUA. De volta ao Brasil entrou no grupo da Manada Lamas, sendo responsável não apenas pelas ações de Marketing como também pelas curadoria do Lamas Brew Club.

Comentários

    ODAIR

    (14 de junho de 2018 - 23:49)

    Achei muito interessante os adjuntos dessa receita. Deve garantir um explosão de de sabores e aromas.

    ODAIR

    (14 de junho de 2018 - 23:49)

    Achei muito interessante os adjuntos dessa receita. Deve garantir um explosão de de sabores e aromas.

    Eliseu Cardoso

    (19 de junho de 2018 - 02:16)

    Deve ficar ótima! Quero experimentar.

      Fernanda Puccinelli

      (19 de junho de 2018 - 14:22)

      Eliseu, apareça dia 23 em uma de nossas lojas para acompanhar a brassagem, depois é só voltar para experimentar. Não esqueça de votar na sua favorita! 😉

    Helio vitorii

    (21 de junho de 2018 - 02:27)

    A abóbora vai junto com o grist ou assada e colocada na fervura em um hopbag?

      Fernanda Puccinelli

      (21 de junho de 2018 - 21:57)

      Oi Hélio,
      A abóbora vai junto com os maltes na mosturação.

    Vtor França

    (27 de julho de 2018 - 19:14)

    Olá. A abóbora vai no grist moída ou em pedaços?

      Fernanda Puccinelli

      (27 de julho de 2018 - 22:27)

      Olá Vitor.
      A abóbora vai em pedaços na mostura junto com os grãos.

    Eduardo Lodi

    (8 de agosto de 2018 - 04:26)

    A abóbora é assada previamente? Ela é adicionada dentro de um “bag” ou diretamente?

      Fernanda Puccinelli

      (20 de agosto de 2018 - 15:28)

      Oi Eduardo,

      Nessa receita a abóbora vai crua no início da mostura, dessa forma, cozinhando junto com os grãos. Você pode colocar dentro de um grainbag se preferir, facilitando a filtragem do mosto para a panela de fervura.

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