Cerveja com Chocolate? Confira a Receita!

Coelhinho da Páscoa o que trazes para mim? Uma cerveja com chocolate assim! 🍫🐇

Isso mesmo, o blog de hoje traz nossa famosa receita de páscoa, a Chocolate Brown Ale criada pelo Lamas Alessandro Morais. E essa receita tem um gostinho muito especial para o Ale, pois ela remete ao primeiro contato dele com uma cerveja especial que ele teve durante um intercâmbio na Inglaterra.

Para quem não viu o video que ele gravou falando sobre a Chocolate Brown Ale, pode ver aqui. https://www.instagram.com/tv/B-SyzY9pY-0/?igshid=7x8wfj8vkwj6 .

Cerveja com chocolate

Chocolate Brown Ale 20L

Uma Brown Ale consistente, equilibrada para o malte e com um sabor complexo de caramelo e chocolate. Para todos os adultos ficarem felizes celebrando a páscoa.”

Ingredientes

3,0 kg Malte Pilsen
0,5 kg Malte Biscuit
0,3 kg Malte Munich
0,2 kg Malte Chocolate Light
0,3 kg Malte Crystal 110 ou Malte Caramunich 1
30 g Lúpulo E.K. Goldings (60 minutos)
10 g Lúpulo E.K. Goldings (15 minutos)
100 g Nibs de Cacau
1 sachê de Fermento Mangrove Jack ́s Empire Ale M15 ou Liberty Bell Ale M36
Priming

Características 

OG: 1,048  FG: 1,012

IBU: 21    EBC: 34  ABV: 4,8 %

Temp. Fermentação: 19ºC

Temp. Maturação: 4 dias à 8°C e 4 dias à 0°C.

Modo de fazer

Volume de água: mostura 23 a 25 litros
lavagem dos grãos: até obter o volume de 24L antes da fervura.

Brassagem: 60 minutos a 68ºC – adicionar o nibs moído junto com o malte.
10 minutos a 75ºC – mash out
60 minutos de fervura – adicionar os lúpulos conforme indicado nos ingredientes

Fermentação: Fermente a 19ºC por 5 dias ou até a FG estabilizar

Maturação: Após a fermentação, retire o fermento do fermentador e inicie a maturação por mais 4 dias em geladeira (por volta de 8oC). Para obter um resultado melhor ainda, mature mais 4 dias à 0°C.

Envase: Carbonate como de costume! Pode ser pelo método de refermentação na garrafa usando priming ou através da carbonatação forçada.

Quer já o kit pronto? Montamos ele em dois tamanhos de 5L e 20L. Clica no link e confira!

Boas cervejas!

Fernanda Puccinelli Autor

Grande apreciadora de cervejas, teve o primeiro contato com cerveja artesanal sendo cobaia das primeiras cervejas feitas pelos Lamas. ;) Depois de uma temporada nos EUA resolveu unir o útil ao agradável e se aprofundar no mundo das cervejas artesanais. Gosta de viajar, cachorros e claro beber e falar sobre cerveja.

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