Cold IPA no Lamas Brew Club – confira os detalhes da cerveja

E chegou aquele momento de revelarmos o mais novo estilo de cerveja do Lamas Brew club. Neste ciclo, fomos atrás de um estilo que nos remete a lembranças boas de épocas distantes onde a cerveja era cristalina, com final seco e sem firulas.
O estilo escolhido ainda não é reconhecido pelo BJCP, mas garanto que você irá adorar essa receita que enaltece as clássicas cervejas da costa oeste americana.

Estamos falando da COLD IPA. Já experimentou a nova IPA sensação nas terras do Tio Sam?

Embarque com a gente nesse mundo complexo e viciante da cerveja caseira!

História da COLD IPA

A Cold IPA nasce pelas mãos do mestre cervejeiro Kevin Davey da cervejaria Wayfinder de Portland. Era 2017 e as NE IPAs estavam invadindo a costa oeste americana. Após criar sua versão de NE IPA, Davey colocou suas energias em criar uma IPA cristalina, uma clássica West-coast IPA e conseguiu também. Então, começou a pensar como ele poderia dar um toque a mais em sua IPA, e aí começaram os testes do que viria a se tornar a COLD IPA.

Primeiro ele incorporou adjuntos à receita para remeter às primeiras cervejas feitas em terras norte-americanas. O uso de arroz ou milho na cerveja dá características distintas e permite que a cerveja tenha um final seco, além da cor amarelo palha. Nos testes, Davey usou um fermento lager bem neutro e fermentou em alta temperatura para lager (18°C) e em outros testes usou um fermento ale bem neutro e fermentou em baixa temperatura para ale (18°C) e por fim adicionou o dry hop.

O resultado foi uma cerveja com aromas magníficos de lúpulo, um amargor limpo e um final seco marcante que convida o próximo gole. Com o resultado dessa cerveja que não era uma IPL e nem uma cream ale lupulada, mas sim uma cerveja diferente de tudo que eles já haviam produzido, eles a chamaram de COLD IPA.

Uma cerveja cristalina, amarga, leve e com final seco – a antítese da New England IPA que estavam invadindo a costa oeste dos EUA.

Características da Cold IPA

Cerveja leve com notas equilibradas e com final crispy e seco alta drinkability.

OG: 1.056    FG: 1.010
IBU: 53,1    ABV: 6,1%     EBC: 12,8
Carbonatação Ideal (em Volumes de Co2): 2.5 – 2.6 vols

Vantagens de Ser Assinante Lamas Brew Club

Fazendo parte do club, o cervejeiro sempre terá:

  • Receitas inéditas e completas para fazer em casa;
  • Desafios cervejeiros a cada ciclo do clube;
  • Frete Grátis no envio do ciclo do clube;
  • Análise sensorial da amostra de cerveja completamente grátis;
  • Até 15% de desconto no site e nas lojas físicas da Lamas Brew Shop na compra de insumos e equipamentos;

E aí ficou curioso com essa receita? Veja como adquiri-la no site do Lamas Brew Club.

Fernanda Puccinelli Autor

Gerente de marketing da Lamas Brew Shop. Descobriu o universo da cerveja caseira sendo cobaia das primeiras cervejas dos Lamas. Se apaixonou de vez pelas artesanais depois de se mudar para os EUA. De volta ao Brasil entrou no grupo da Manada Lamas, sendo responsável não apenas pelas ações de Marketing como também pelas curadoria do Lamas Brew Club.

Comentários

    RICARDO JARDIM

    (30 de maio de 2022 - 09:12)

    Bom dia! Faço parte do Club Lamas e recebi o kit de Cold IPA. Conferindo os ingressantes notei que a levedura que veio foi uma US-05, ou seja uma Levedura Ale.
    Pelo que ja tinha lido sobre este estilo.utiliza-se levedura Lager..
    Então entrei no blog para conferir e está citado Levedura Lager.
    A levedura que recebo está errada ou vcs mudaram o estilo?

      Fernanda Puccinelli

      (30 de maio de 2022 - 10:58)

      Olá Ricardo,

      No blog citamos os testes que o cervejeiro que criou a receita fez

      Nos testes, Davey usou um fermento lager bem neutro e fermentou em alta temperatura para lager (18°C) e em outros testes usou um fermento ale bem neutro e fermentou em baixa temperatura para ale (18°C) e por fim adicionou o dry hop.

      Na nossa receita optamos por usar uma levedura ale e fermentar ela na faixa mais baixa de temperatura. A levedura US-05 que você recebeu está correta. 😉

      Boas cervejas!

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