Fermento Mangrove Jacks - M05 - Mead (hidromel)
Fermento Seco M05 - Mead (hidromel) da Mangrove Jacks (pacote com 10g).
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Descrição
Mangrove Jacks é uma empresa Neozelandesa com longa experiência em fabricação de ingredientes para cervejarias artesanais e cervejeiros caseiros. Nos últimos 5 anos, vem desenvolvendo fermentos secos de altíssima qualidade e com grande variedade.
FERMENTO MANGROVE JACKS - M05 - MEAD (Hidromel)
O Fermento Mangrove Jacks - M05 - Mead (hidromel) é uma levedura com alta produção de ésteres, produzindo ésteres florais e frescos, especialmente quando fermentado em baixa temperatura. Esta levedura possui alta tolerância ao álcool e fermenta bem em uma larga escala de temperatura.
Apropriado para todos os estilos de hidromel.
Características:
Atenuação: 95-100%;
Floculação: Alta;
Temperatura de fermentação: de 15ºC a 30ºC;
Equivalante: sem equivalentes;
Armazenagem: Recomendada em geladeira.
Dosagem:
OG menor do que 1.100 - 1 sachê para 23 litros;
OG maior do que 1.100 - 2 sachês para 23 litros;
Traços Observáveis:
Característica de aroma: Esta cepa produz aromas florais e frescos através da alta produção de ésteres, especialmente quando fermentado em baixas temperaturas.
Característica de sabor e sensação na boca: Hidromel fermentado com esta cepa terá um final mais seco e com corpo médio, possuindo uma boa complexidade e um aroma fresco e frutado.
Hidroméis mais alcoólicos: Esta levedura tem tolerância alcoólica de até 18% ABV e para produzil hidromel com alto teor alcoólico é recomendado que a fermentação ocorra em temperaturas amenas, abaixo de 25°C.
Para mais informações sobre fermentos secos, acesse o ebook exclusivo criado pela Mangrove Jack\'s e traduzido pela Lamas.