Fermento Fermentis - Safcider Sidra
Fermento Seco Safcider AB-1 da Fermentis (pacote com 5g). Indicado para vários tipos de Sidra.
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Descrição
FERMENTO FERMENTIS SAFCIDER AB-1
O fermentos SafCider foi desenvolvido para fermentação de Sidras. Possui alta tolerância a álcool (até 12%) e possui ótimo metabolismo para consumir a frutose presente nas frutas.
Intensifica aromas frutados, especialmente característicos da maçã. Contribui para frescor e produz sidras com alta complexidade aromática.
Características:
Levedura: Saccharomyces bayanus;
Emulsionante: monoestearato de sorbitano (E491)
Indicação de uso: 1 sachê pode ser usado para 20 litros de sidra;
20 a 30 g / hl para a primeira fermentação;
30 a 40 g / hl para formação de espuma.
Tolerância ao álcool: 12%;
Temperatura de fermentação: entre 10°C - 30°C;
Requer poucos nutrientes;
Boa tolerância a baixo pH (> 3.3);
Baixo requisito de nitrogênio: 150ppm de fermento disponível de nitrogênio.
Ótima assimilação de frutose;
Produção de açúcar/álcool (rendimento esperado): 16.3 g/L para 1% alc.vol.
Nível máximo de SO2: 70mg/L.
Nível de turbidez: Mínimo de 50 NTU.
Características Metabólicas: Não produz compostos de enxofre.
Baixa produção de álcoois superiores.
Peso: embalagem com 5g;
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Instruções para inoculação:
Dose a levedura diretamente no balde/tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja entre 20 e 29°C. Basta polvilhar a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível. Aguardar pelo menos 30 minutos antes de aerar o mosto.
Instruções para reidratação:
Alternativamente, polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto entre 25 a 29°C. Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Mexer gentilmente e dosar o creme resultante no balde/tanque de fermentação.
Dosagem:
De 5 gramas para cada 20 litros
De 20 a 30 gramas para cada 100L na fermentação primária, pelo menos um dia após adicionar SO2.
De 30 a 40 gramas para a refermentação na garrafa. Comumente sidras possuem até no máximo 8% ABV.