Fermento Mangrove Jacks - M12 - Kveik
Fermento Seco M12 - Kveik da Mangrove Jack´s (pacote com 10g). Indicado para uma gama infinita de estilos de cerveja artesanal como Farmhouse ale até pale ale e IPAs. Ideal para fermentação em altas temperaturas.
Produto indisponível
Quer ser avisado assim que este produto voltar ao nosso estoque? Deixe seu nome e email que te avisaremos assim que ele estiver disponível novamente.
Descrição
FERMENTO MANGROVE JACK´S - M12 - KVEIK
Mangrove Jack´s é uma empresa Neozelandesa com longa experiência em fabricação de ingredientes para cervejarias artesanais e cervejeiros caseiros. Nos últimos 30 anos, vem desenvolvendo fermentos secos de altíssima qualidade e com grande variedade.
O Fermento Mangrove Jack´s - M12 - Kveik é uma levedura Ale de alta fermentação. A cepa Voss Kveik produz uma rápida fermentação em altas temperaturas enquanto garante um carater neutro à cerveja e leves notas cítricas. O fermento M12 Kveik é ideal para produzir Farmhouse ales norueguesas, Pale Ales a IPAs e claro outros estilos de cerveja que possuem perfil neutro de levedura.
Características:
Atenuação: 77-82%;
Tolerância alcoólica: 12% ABV;
Floculação: Super Alta;
Temperatura de fermentação: de 20ºC a 40ºC e para excelentes resultados fermente entre 30ºC a 40ºC.
Tolerância ao álcool: 12%;
Equivalante: Fermento Lallemand - Voss Kveik;
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Cepa de levedura: Saccharomyces cerevisiae.
Características de performance (5 - alta; 1 baixa)
Floculação: 5/5;
Compactação: 5/5;
Dosagem:
OG menor do que 1.050 - 1 sachê para 23 litros;
OG maior do que 1.050 - 2 sachês para 23 litros;
Traços Observáveis:
Características de aroma: Uma cepa muito neutra mesmo quando fermentada em mostos com gravidade muito alta e altas temperaturas. Aromas neutro com notas cítricas bem sútis.
Características de sabor e sensação na boca: Cervejas fermentadas com essa levedura terão um paladar seco e refrescante, atingindo o seu ápice em cervejas onde os lúpulos são proeminentes.
Cervejas mais alcoólicas: Com a capacidade de atingir até 12% ABV, esta levedura altamente robusta e de fermentação muito rápida é ideal para uso em cervejas de alto teor alcoólico. Seu perfil de sabor limpo, mas um pouco frutado torna perfeito para fazer double ou triple IPAs.
Quer saber mais sobre a Kveik da Mangrove Jack´s? Clica aqui
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Tipo | Ale |
Floculação | Muito Alta |
Temperatura de fermentação | 20-40°C |
Atenuação | 77 a 82% |
Tolerância alcoólica | 12% ABV |