Fermento Mangrove Jacks - MHS - Hard Seltzer
Levedura Mangrove Jack´s com nutriente para fabricação de hard seltzer (pacote de 25g).
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Descrição
FERMENTO MANGROVE JACKS - MHS - HARD SELTZER
Mangrove Jack´ss é uma empresa Neozelandesa com longa experiência em fabricação de ingredientes para cervejarias artesanais e cervejeiros caseiros. Nos últimos 30 anos, vem desenvolvendo fermentos secos de altíssima qualidade e com grande variedade.
A Mangrove Jack´s traz toda sua expertise em fermentação de cerveja para o mundo das hard seltzers. Eles desenvolveram um blend de levedura com nutriente específico para a fermentação de hard seltzer. Esta levedura produz uma fermentação limpa e neutra tanto no sabor quanto no aroma. Levedura ideal para fabricação de hard seltzer.
Características:
Classificação da levedura: Saccharomyces cerevisiae
Nutriente: complexo de fosfato diamônio contendo vitaminas essenciais do complexo B e minerais;
Atenuação: 90-100%;
Temperatura de fermentação: de 20ºC a 25ºC;
Tolerância alcoólica: 5%;
Equivalante: não existe um substituto direto, mas pode-se usar a levedura de costume com o nutriente para hard seltzer da white labs
Armazenagem: Recomendada em geladeira.
Características de performance (5 - alta; 1 baixa)
Floculação: 5/5;
Compactação: 5/5;
Dosagem:
OG até 1.050 - 1 sachê de 25g para 20 litros;
Traços Oberserváveis:
Características de aroma: Esta cepa possui características sensoriais muito neutras, dessa forma ocorrendo mínima contribuição para o aroma da hard seltzer e deixando os aromas das frutas ou extratos adicionados serem o destaque da hard seltzer.
Características de sabor e sensação na boca: O impacto sensorial no sabor é muito baixo e a fermentação de mostos de açúcar refinado resultará em uma base leve, neutra e crisp para sua hard seltzer;
Seltzers mais alcoólicas: Fermentações acima de 5% não são recomendadas pelo risto de contaminação ou fermentação muito prolongadas. Aumentar a fermentação para 25ºC ajuda a acelerar fermentações muito prolongadas e o uso de frutas naturais ajudam a suplementar a nutrição da levedura em hard seltzers com mais de 5% ABV.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Tipo | Ale |
Floculação | Muito Alta |
Temperatura de fermentação | 20-25°C |
Atenuação | 90 a 100% |
Tolerância alcoólica | 5% ABV |