Pontos do Mamute!
Kit de Fabricação de Cerveja Básico - 40 litros
Kit cervejeiro básico para produção de 40 litros de cerveja. Kit com receita de extrato de malte
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Descrição
KIT DE FABRICAÇÃO DE CERVEJA BÁSICO - 40 LITROS
Você sabia que é possível fazer cerveja artesanal na sua casa? E para isso você não precisa ter uma cervejaria e nem ser um mestre-cervejeiro. Nossa missão na Lamas Brew Shop é mostrar que qualquer pessoa pode fazer cerveja em casa e você não irá se decepcionar pois a melhor cerveja pode ser A SUA!
O kit cervejeiro da Lamas Brew Shop é o único do mercado com panela de alumínio com 2,40 mm de espessura, o que garante um aquecimento uniforme do mosto e uma qualidade e durabilidade superiores aos encontrados por aí. Além dos equipamentos, o kit inclui matéria prima para fabricar 40 litros de uma deliciosa Pale Ale, uma cerveja de estilo inglês clara, leve e refrescante.
As vantagens de fazer cerveja com extrato de malte são a praticidade, a economia de tempo e espaço. O processo de fabricação de cerveja com extrato de malte é super fácil e começa já direto na fervura do mosto.
Lembre-se bem da sua primeira cerveja. Porque quando você começar essa jornada, não vai mais conseguir parar. E quanto mais você conhecer de cerveja, mais vai apreciar. Mas não se preocupe, porque existem muito estilos de cerveja para você descobrir.
O que está incluso no kit de fabricação básico 20 litros?
- Panela de alumínio para fabricação de cerveja com válvula e tampa - 52 litros
- Colher/pá cervejeira de polietileno de 60 cm
- 2 Baldes fermentador completo com torneira, airlock e medidor de nível - 20 litros
- Sanitizante
- Pulverizador de plástico
- Kit Pale Ale - 1ª Receita dos Lamas de Extrato de Malte - 40 litros
- Arrolhador de garrafas tradicional
- Tampinha prata - rolha metálica prata (PRY-OFF)
Quer saber mais sobre como fazer cerveja? É muito simples!
Modo de Preparo:
1)MISTURE: Em uma panela, aqueça água filtrada e quando começar a surgir algumas bolhas no fundo, adicione extrato de Malte, mexendo bastante para diluir bem na água.
2) FERVURA: Após diluir o extrato de malte na água morna, aumente o fogo até levantar fervura – durante 1 hora você deverá manter a mistura (água e extrato de malte) em fervura intensa. Adicione o lúpulo conforme indicado na receita. Espere 1 hora e desligue o fogo.
3) RESFRIAMENTO: Finalizada a fervura, retire a panela do fogão e faça imersão da panela em uma bacia com gelo. Reponha o gelo até a temperatura do mosto diminuir e chegar na temperatura ambiente (quando você conseguir colocar a mão na panela e ela não estiver quente).
4) FERMENTAÇÃO: Transfira o mosto resfriado para o fermentador sanitizado! Adicione a levedura, feche a tampa do fermentador até vedar completamente, encha o airlock de água filtrada e deixe o fermentador em um local fresco, longe de luz, durante 7 dias.
5) MATURAÇÃO: Passado os 7 dias de fermentação, coloque o fermentador dentro da geladeira por mais dez dias para a cerveja aperfeiçoar seus sabores e aromas.
6) ENVASE: Antes de tudo, sanitize as garrafas PET e suas tampinhas. Após sanitizá-las, retire cuidadosamente o fermentador da geladeira, transfira a cerveja para uma panela sanitizada, lave o balde jogando fora o fermento que fica decantado no fundo, sanitize o fermentador e devolva a cerveja nele para iniciar o envase. Despeje o priming e misture bem com uma colher (também sanitizada). Uma a uma, encha as garrafas PET com a cerveja, deixando três dedos sem líquido no gargalo. Lacre bem a tampinha.
COMO SANITIZAR: No dia da produção da cerveja, misture em 12 litros de água morna 2 colheres cheias de sopa de PAC 200. Encha o fermentador com esse líquido e tudo que entrará em contato com a cerveja após o resfriamento. Deixe pelo menos por 30 minutos no fermentador e depois jogue essa água fora. No dia do envase da cerveja, misture novamente 12 litros de água morna com 2 colheres cheias de sopa de PAC 200. Encha as garrafas e espere 30 minutos. Você pode reaproveitar o sanitizante para sanitizar a panela, o balde fermentador e a colher.
Caso o sanitizante seja o iodofor, seguir os seguintes passos durante a sanitização.
Diluia 8ml de iodofor em 10 litros de água, encha o fermentador com esse líquido e tudo que entrará em contato com a cerveja após o resfriamento. O tempo de sanitização é de 30 segundos e ele pode ser reutilizado. Não volátil, ou seja, pode ser usado após horas/dias.
Precaução: na forma concentrada, usar luvas para manipular. Em caso de contato com a pele, lavar com água em abundância. Na forma concentrada use conta-gotas ou pipeta para diluição.
*foto ilustrativa. Itens podem variar de acordo com disponibilidade.
**Esse é um kit fechado, não é possível alterar nenhum equipamento que compõe o kit.
KITS DE FABRICAÇÃO DE CERVEJA 40 LITROS |
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DESCRIÇÃO | BÁSICO | INICIANTE | AVANÇADO | MESTRE CERVEJEIRO |
INSUMOS PARA PRIMEIRA RECEITA | EXTRATO DE MALTE | GRÃOS | GRÃOS | GRÃOS |
MANUAL COMO FAZER CERVEJA | SIM | SIM | SIM | SIM |
Fracionamento e moagem dos maltes | ||||
BALANÇA DIGITAL | --- | --- | --- | SIM |
MOEDOR DE MALTE | --- | --- | DISCO | 2 ROLOS |
Mosturação e Fervura | ||||
PANELA CERVEJEIRA | 1 PANELA 52L | 1 PANELA 52L | 1 PANELA 52L | 2 PANELA 52L |
SISTEMA DE FILTRAGEM | --- | BIAB | BAZOOKA | BAZOOKA |
COLHER CERVEJEIRA | SIM | SIM | SIM | SIM |
TERMÔMETRO ESPETO | --- | SIM | SIM | SIM |
SISTEMA DE RECIRCULAÇÃO | --- | JARRA GRADUADA | BOMBA SANITÁRIA | BOMBA SANITÁRIA |
KIT DE CONEXÕES PARA BOMBA SANITÁRIA | --- | --- | SIM | SIM |
Resfriamento | ||||
CHILLER DE ALUMÍNIO | --- | --- | IMERSÃO | CONTRA FLUXO |
Fermentação e Envase | ||||
MEDIDA DE DENSIDADE | --- | --- | DENSÍMETRO | REFRATÔMETRO |
FERMENTADOR | 2 BALDES DE 20L | 2 BALDES DE 20L | 2 BALDES DE 20L | 1 BOMBONA 50L |
ENCHEDOR DE GARRAFA | --- | --- | SIM | SIM |
ARROLHADOR + TAMPINHAS | ARROLHADOR TRADICIONAL | ARROLHADOR TRADICIONAL | ARROLHADOR MAGNÉTICO | ARROLHADOR MAGNÉTICO |
Outros acessórios | ||||
PENEIRA DE INOX | --- | --- | SIM | SIM |
SANITIZANTE | SIM | SIM | SIM | SIM |
BORRIFADOR | SIM | SIM | SIM | SIM |
MANGUEIRAS | --- | --- | SIM | SIM |