Fermento Fermentis - SafAle™ WB-06 - 100g
Cod: FERMENTIS_WB06_100G
Fermentis
Fermento Seco - WB-06 da Fermentis (pacote com 100g). Fermento ideal para fabricação de cervejas de trigo como Weizebock, weissbier.
Produto indisponível
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Descrição
FERMENTO FERMENTIS SAFALE™ WB-06 - 100G
O fermento para produção de cerveja artesanal Fermentis SafAle™ WB-06 é uma cepa alemã selecionada para fermentação de cervejas de trigo. Este fermento produz ésteres e fenóis típicos de cervejas de trigo, que geram os aromas de banana e cravo, respectivamente.
Recomendado para cervejas de Trigo, como Weizenbock e Witbier.
Recomendado para cervejas de Trigo, como Weizenbock e Witbier.
Características:
Levedura: Saccharomyces cerevisiae var. Diastaticus;
Uso: 1 sachê de 100g para até 200 litros de cerveja com densidade inicial de até 1060;
Atenuação: 86-90%;
Floculação: Baixa;
Temperatura de fermentação: de 18ºC a 24ºC;
Tolerância ao álcool: até 11%;
Equivalentes: Fermento Mangrove Jacks - M20 - Bavarian Wheat;
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Embalagem: pacote com 100g.
Levedura: Saccharomyces cerevisiae var. Diastaticus;
Uso: 1 sachê de 100g para até 200 litros de cerveja com densidade inicial de até 1060;
Atenuação: 86-90%;
Floculação: Baixa;
Temperatura de fermentação: de 18ºC a 24ºC;
Tolerância ao álcool: até 11%;
Equivalentes: Fermento Mangrove Jacks - M20 - Bavarian Wheat;
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Embalagem: pacote com 100g.
Instruções de reidratação: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C. Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.
Análise Típica:
% peso seco: 94.0 – 96.5
Células Viáveis no empacotamento: > 6 x 109 /g
Bactérias Totais*: < 5 / ml
Bactéria ácido acético*: < 1 / ml
Lactobacillus*: < 1 / ml
Pediococcus*: < 1 / ml
Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1 / ml
Microorganismos Patogênicos: de acordo com regulamentação vigente
* Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 106 céluluas viáveis/ml.
Faça o download do datasheet em português aqui.
Análise Típica:
% peso seco: 94.0 – 96.5
Células Viáveis no empacotamento: > 6 x 109 /g
Bactérias Totais*: < 5 / ml
Bactéria ácido acético*: < 1 / ml
Lactobacillus*: < 1 / ml
Pediococcus*: < 1 / ml
Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1 / ml
Microorganismos Patogênicos: de acordo com regulamentação vigente
* Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 106 céluluas viáveis/ml.
Faça o download do datasheet em português aqui.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Modelo do Produto | Pacote 100g |
Atenuação | 86-90% |
Tolerância alcoólica | 11% ABV |
Tipo | Ale |
Floculação | Baixa |
Temperatura de fermentação | 18-24°C |