Pontos do Mamute!
Fermento Mangrove Jacks - M84 - Bohemian Lager
Fermento Seco M84 - Bohemian Lager da Mangrove Jacks (pacote com 10g).
ou parcele em até 6x sem juros.
Ganhe 01 ponto a cada R$1,00 em compras
Descrição
Mangrove Jacks é uma empresa Neozelandesa com longa experiência em fabricação de ingredientes para cervejarias artesanais e cervejeiros caseiros. Nos últimos 5 anos, vem desenvolvendo fermentos secos de altíssima qualidade e com grande variedade.
FERMENTO MANGROVE JACKS - M84 - BOHEMIAN LAGER
O Fermento Mangrove Jacks - M84 - Bohemian Lager é uma levedura de baixa fermentação caracterizada pelo paladar seco e limpo igual ao de uma tradicional cerveja Tcheca. Produz cervejas delicadas, suaves e bem balanceadas.
Características:
Atenuação: 72-76;
Floculação: Média-Alta;
Temperatura de fermentação: de 10ºC a 15ºC;
Tolerância ao álcool: 8%;
Equivalente: Fermento Fermentis SafLager™ W-34/70 e Fermento Fermentis SafLager™ S-23;
Armazenagem: Recomendada em geladeira.
Dosagem:
OG menor do que 1.050 - 2 sachês para 23 litros;
OG maior do que 1.050 - 4 sachês para 23 litros;
Traços Observáveis:
Características de aroma: Levedura clássica para fabricação de bohemian pilsners. Aromas e sabores característicos podem ser esperados.
Características de sabor e sensação na boca: Aromas de lúpulos e maltes serão realçados e suportados por um corpo de médio a cheio. No mosto encontrará um delicado sabor de malte, e cervejas fermentadas com esta cepa geralmente são ricas e com uma sensação arredondada na boca sem se tornarem pesadas. Períodos de maturação curtos de 4 semanas podem produzir cervejas aceitáveis, mas o ideal são períodos de 6 a 8 semanas que resultará em cervejas mais ricas e suaves com um aroma e sabores mais refinados.
Cervejas mais alcoólicas: Esta cepa produz cervejas boas em produções com até 8% de teor alcoólico. Porém, cervejas com mais de 7% de teor alcoólico poderão ser adocicadas e ter uma sensação alcoólica mais quente.