Azul de Metileno
1 frasco com 25g de Azul de Metileno hidratado P.A. (em pó).
Produto indisponível
Quer ser avisado assim que este produto voltar ao nosso estoque? Deixe seu nome e email que te avisaremos assim que ele estiver disponível novamente.
Descrição
AZUL DE METILENO HIDRATADO P.A.
Azul de metileno é usado para fazer contagem de leveduras mortas. Este procedimento é fundamental quando o cervejeiro quer saber a viabilidade de seu fermento. Produto concentrado para diluição (rende 2,5 L).
Características:
Fórmula molecular: C₁₆H₁₈ClN₃S · xH₂O;
Peso molecular: 319,85 g/mol;
Pureza: ≥82,0%;
Embalagem: 25 g.
Como usar:
1. Em 100 ml de água, acrescente 1 grama de azul de metileno e agite até dissolver. Esta solução pode ser guardada para uso posterior;
2. Para cada mL de fermento, acresente 1 mL da solução feita acima. Ou seja, se você estiver com 100 mL de fermento para fazer a análise, acrescente 100 mL da solução de azul de metileno;
3. Espere por 2 minutos;
4. Após 2 minutos, agite muito a solução de fermento + azul de metileno;
5. A solução esta pronta para contagem de leveduras.
Ao contar as leveduras, todas as células mortas são vistas em azul escuro (como na figura do produto). Células em azul claro, são consideradas células vivas. Células-filhas (que ainda estão ligadas a celula-mãe), podem ficar azul escuro, neste caso, considera-se que a célula está viva.
células de levedura vista em microscópio com 1300x de aumento.