Kit Cervejeiro

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    Kit de Fabricação de Cerveja Artesanal


    Todos os kits cervejeiros da Lamas Brew Shop acompanham um manual para você produzir sua receita de cerveja artesanal de forma simples e descomplicada e um kit de insumos. Faça cerveja em casa com nosso Kit de Produção de Cerveja Artesanal. Você sabia que é possível fazer cerveja artesanal na sua casa? E para isso você não precisa ter uma cervejaria e nem ser um mestre-cervejeiro.  Acredite, a melhor cerveja pode ser A SUA!

    Os kits de equipamentos de fabricação de cerveja são divididos em 5, 10, 20 ou 40 litros além de Básico, Iniciante, Avançado e Mestre Cervejeiro, todos acompanham os equipamentos básicos para fabricação de sua primeira cerveja. Todos os kits vem com uma receita de cerveja do estilo Pale Ale e com um manual para você fazer sua receita de forma simples e descomplicada.

    Existem diversas maneiras de fazer cerveja em casa. Abaixo listamos rapidamente as etapas de produção de cerveja. 

    Modo de Preparo:

    1) MOAGEM: Antes de começar sua produção, os maltes devem estar moídos. Você pode adquirir um moedor de grãos à parte, solicitar o malte moído ou ir em uma de nossas lojas para moer seu malte. Ah, nesse primeiro kit já enviamos o malte moído para facilitar.

    2) MOSTURAÇÃO: É o cozimento dos maltes para extrairmos os sabores e aromas, formando o mosto - que irá se transformar na cerveja após a fermentação. Em uma panela, aqueça de água filtrada (o volume depende do kit) e, ao atingir a temperatura indicada na receita, adicione o malte. Mantenha na temperatura, ligando e desligando o fogo durante 60 minutos.

    3) FERVURA: É nesta etapa que o  mosto (líquido que sobra após a retirada dos grãos) é fervido junto com o lúpulo. O lúpulo será o responsável pelo amargor e aromas da cerveja. 

    4) RESFRIAMENTO: Finalizada a fervura, retire a panela do fogão e faça imersão da panela em uma bacia com gelo. Reponha o gelo até a temperatura do mosto diminuir e chegar em temperatura ambiente (quando você conseguir colocar a mão na panela e ela não estiver quente).

    5) FERMENTAÇÃO: Transfira o mosto resfriado para o fermentador sanitizado! Adicione o sachê de levedura, feche a tampa do fermentador até vedar completamente, encha o airlock de água filtrada e deixe o fermentador em um local fresco, longe de luz, durante 7 dias.

    6) MATURAÇÃO: Passado os 7 dias de fermentação, coloque o fermentador dentro da geladeira por mais dez dias para a cerveja
    aperfeiçoar seus sabores e aromas.

    7) ENVASE: Antes de tudo, sanitize as garrafas PET e suas tampinhas (leia mais em SANITIZAÇÃO). Após sanitizá-las, retire cuidadosamente o fermentador da geladeira, transfira a cerveja para uma panela sanitizada (leia mais em SANITIZAÇÃO), lave o balde jogando fora o fermento que fica decantado no fundo, sanitize o fermentador e devolva a cerveja nele para iniciar o envase. Despeje 30 g de açúcar cristal no fermentador e misture bem com uma colher (também sanitizada). Uma a uma, encha as garrafas PET com a cerveja, deixando três dedos sem líquido no gargalo. Lacre bem a tampinha.

    Agora falta pouco para a sua cerveja artesanal ficar pronta! Saúde!