Kit Receita de Cerveja Rauchbier 20L
Descrição Geral
Avaliações
<h2>KIT RECEITA DE CERVEJA ARTESANAL RAUCHBIER 20L<br />
</h2>
<div>Fazer cerveja artesanal em casa é fácil e descomplicado! Os kits de receita de cerveja são feitos com os melhores insumos do mercado e acompanham um passo a passo detalhado para fazer cerveja. Este kit produz 20 litros de cerveja artesanal do estilo Rauchbier (cerveja defumada alemã).<br />
<br />
Cervejas lagers sempre são um desafio para o cervejeiro caseiro. A Ex-Quadrilha da Fumaça é inspirada na Rauchbier da Cervejaria Bamberg, uma cerveja premiada internacionalmente e que agora pode ser feita em suas panelas de brassagem. O estilo de cerveja Rauchbier é uma especialidade histórica da cidade de Bamberg, na Alemanha. O malte defumado pela madeira de faia é utilizado para fazer uma lager âmbar no estilo Märzen. O caráter defumado do malte varia de acordo com o malteiro, algumas cervejarias produzem o seu próprio malte defumado (rauchmalz).<br />
<br />
<strong>Características do estilo segundo guia BJCP:</strong><br />
</div>
<div><strong>Impressão Geral</strong>: Uma amber lager elegante, maltada, com um caráter defumado de madeira de faia equilibrado. Aroma e sabor de malte ricamente tostado, mas com amargor restrito. Sabor de defumado de baixo a alto, e um perfil de fermentação limpo com um final atenuado. <br />
<br />
<strong>Aroma</strong>: Mescla de esfumaçado e de malte, com um equilíbrio e intensidade variável. O caráter de esfumaçado de madeira de faia pode variar de sutil para bastante forte e pode parecer defumado, lenhoso ou bacon. O caráter de malte pode ser baixo a moderado, e ser um pouco rico, tostado ou maltado doce. Os componentes de malte e de esfumaçado são muitas vezes inversamente proporcionais (ou seja, quando o esfumaçado aumenta, diminui o malte e vice-versa). Aroma de lúpulo pode ser muito baixo a nenhum. Perfil de fermentação limpa.<br />
</div>
<div><strong>Aparência</strong>: Cerveja muito limpa com um colarinho de espuma volumosa e cremosa, rica, de cor creme a bronzeada. Cor âmbar acobreado a marrom escuro.<br />
</div>
<div><strong>Sabor</strong>: Geralmente segue o perfil de aroma, com uma mescla de esfumaçado e de malte em várias faixas de equilíbrio e intensidade, mas sempre complementar. As características de Märzen devem ser evidentes, especialmente maltadas, muito tostadas, mas com o sabor esfumaçado de madeira de faia, de baixa para alta. Nos níveis mais altos, o esfumaçado pode dar um caráter semelhante ao presunto ou bacon, o que é sempre aceitável, desde que não desviado para uma qualidade untuosa (gordurosa). O paladar pode ser um pouco maltado, rico e doce, entretanto, o final pode tende a ser semi-seco a seco, com o caráter de esfumaçado, por vezes ampliando a secura no final. O retrogosto pode refletir tanto a riqueza do malte como os sabores de esfumaçado, com uma desejável apresentação equilibrada. Amargor do lúpulo moderado. Sabor de lúpulo moderado a nenhum, com notas de especiarias, florais ou herbais. Perfil de fermentação limpa. Características ásperas, amargas, de queimado, carbonizadas, emborrachadas, sulfurosas ou de esfumaçado fenólico são inadequadas.<br />
</div>
<div><strong>Sensação na Boca</strong>: Corpo médio. Carbonatação média a média-alta. Caráter lager macio e suave. Adstringência significativa e dureza fenólica são inadequadas. <br />
</div>
<div><strong>Características da receita pelo mestre cervejeiro, Alexandre Bazzo:<br />
Visual</strong>: coloração marrom avermelhada, com boa consistência de espuma;<br />
<strong>Aroma</strong>: O aroma defumado mistura-se com os aromas provenientes dos maltes escuros, como, caramelo, toffee e castanhas;<br />
<strong>Sabor</strong>: O defumado equilibra com o toffee, caramelo terminando com um leve amargo;<br />
<strong>Sensação na boca</strong>: "Cerveja com corpo médio e leve adstringência proveniente do malte defumado.? <br />
<br />
<strong>Características</strong>:</div>
<ul>
<li>IBU: 27,2;</li>
<li>OG: 1.056;</li>
<li>FG: 1.013;</li>
<li>ABV: 5,7%<br />
</li>
</ul>
<div><strong>O que acompanha o kit?</strong></div>
<ul>
<li>Malte em grãos (não moído);</li>
<li>Lúpulo;</li>
<li>Fermento;</li>
<li>Priming;</li>
<li>Receita detalhada.<br />
</li>
</ul>
<div><span style="color:#FF0000;"><em><strong>Atenção: Os maltes desse kit não são moídos. Para malte moído, escolher a opção POR UNIDADE, MOÍDO. Atenção: Para fermentar cervejas do tipo Lagers, é obrigatório fazer o controle de temperatura para se obter um bom resultado. A fermentação deve ocorrer próximo de 10°C.</strong></em></span><br />
</div>
Itens Inclusos
Itens inclusos: -
Malte em grãos (não moído);
Lúpulo;
Fermento;
Priming;
Receita detalhada.
Características
Malte em grãos (não moído);
Lúpulo;
Fermento;
Priming;
Receita detalhada.
- Volume: 20 L
- Estilo de Cerveja: Lager