Pontos do Mamute!
Kit Receita de Cerveja ESB - Bitter Queen 20L
Kit de receita de cerveja artesanal para fabricação de 20 litros do estilo Strong Bitter ou ESB como também é conhecido. Kit com grãos. Escolha entre malte moído ou grãos. Receita Especial para o Dia das Mães.
ou 2x de R$65,12 sem juros
Descrição
KIT RECEITA DE CERVEJA ARTESANAL ESB - BITTER QUEEN 20L
Vocês já ouviram falar em Extra Special Bitter? ESB para os íntimos? Então, muitos acham que ESB é um estilo de cerveja, mas não, Extra Special Bitter é um termo registrado (trademark) da cervejaria Fuller´s. No BJCP o estilo correto é o 11C, Strong Bitter. Mas o que seria uma Strong Bitter? É uma cerveja ale inglesa muito equilibrada onde as notas de malte estão em harmonia com o lúpulo, mas ainda assim você sente o amargor presente. O malte dá as notas de pão, biscoito, nozes e um leve tostado no paladar e o lúpulo traz as notas herbais, terrosas e resinosas ao estilo e tudo é finalizado com moderados ésteres frutados trazidos pela levedura, num final seco. Ou seja, essa cerveja tem uma drinkability maravilhosa!!
Impressão Geral: Uma Ale inglesa, amarga, de intensidade moderada a moderadamente forte. O equilíbrio pode ser de bastante equitativo e uniforme entre maltes e lúpulos a um pouco amargo. A drinkability é o componente crítico deste estilo. É um estilo bastante amplo que permite consideráveis interpretações do cervejeiro.
Aroma: Aroma de lúpulo moderadamente alto a moderadamente baixo, geralmente com notas florais, terrosas, resinosas e/ou com caráter frutado. O aroma de malte é de médio a médio-alto, opcionalmente, com um componente de caramelo de baixo a moderado. Ésteres frutados de intensidade médio-baixa a médio-alta. Geralmente diacetil não está presente, embora seja permitido em níveis muito baixos.
Aparência: Cor âmbar claro a cobre profundo. Transparência de boa a brilhante. Espuma branca a bege clarinho, de baixa a moderada formação. Colarinho baixo é aceitável quando a carbonatação também é baixa.
Sabor: Amargor médio a médio-alto, com sustentação em sabores de maltes evidentes. O perfil de malte é geralmente de pão, nozes, biscoito, leve tostado e, opcionalmente, tem um sabor moderadamente baixo a moderado caramelo ou toffee. Sabor de lúpulo moderado a moderadamente alto, com caráter tipicamente floral, terroso, resinoso e/ou frutado. Amargor e sabor de lúpulo devem ser notados, mas não devem dominar totalmente os sabores de malte. Ésteres frutados moderadamente baixos a altos. Opcionalmente pode ter baixos níveis de álcool. Final semi-seco a seco. Geralmente sem percepção de diacetil, embora seja permitido em níveis muito baixos.
Sensação na Boca: Corpo médio-baixo a médio-alto. Carbonatação baixa a moderada, embora nas versões engarrafadas seja mais alta. Versões mais fortes podem ter um ligeiro calor alcoólico, mas esse caráter não deve ser muito alto.
Características:OG: 1.051;
FG: 1.013;
ABV: 5,1%
Malte em grãos (não moído);
Lúpulo;
Fermento;
Priming;
Receita detalhada.
Ah se você quiser saber um pouco mais sobre esse estilo, leia nossa matéria no blog. Clique aqui para acessar o conteúdo.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Modelo do Produto | Bitter Queen 20L |
Teor alcoólico | 5,1% ABV |
Volume | 20 litros |
Estilo | Strong Bitter |