Fermento Lalvin - D47
Fermento Seco - Lalvin D47 da Lalvin (pacote com 5g).
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Descrição
FERMENTO LALVIN - D47
O Fermento Lalvin - D47 foi isolado a partir de uvas cultivadas na região de Côtes-du-Rhône, na França pelo Dr. Domenique Delteil, chefe do Departamento de Microbiologia do Institut Coopératif du Vin (ICU), em Montpellier. A cepa ICV D-47 foi selecionada a partir de 450 amostras coletadas entre 1.986 e 1.990.
Recomendado para a elaboração de vinhos de castas brancas como a Chadornnay e vinhos rosés. Uma excelente opção para a produção de hidromel, porém, não se esqueça de complementar com nutrientes de levedo.
Propriedades Enológicas e Aplicações: A ICV D-47 fermenta rapidamente e com baixa formação de espuma, que se estabelece bem, formando borras compactas no final da fermentação. Esta cepa tolera temperaturas de fermentação que variam de 15ºC a 20ºC e melhora a sensação na boca, devido aos carboidratos complexos. A fermentação malolática procede bem em vinhos feitos com ICV D-47.
Características:
Temperatura de Fermentação: de 15ºC a 20ºC;
Tolerância ao Álcool: até 14%;
Armazenagem: Recomendada em geladeira.
Indicação do Mamute