Fermento Levteck- Teckbrew Seljeset KVEIK
Fermento Líquido - Teckbrew - Seljeset kveik LevTeck. Ideal para fermentar cervejas em regiões com altas temperaturas. Incluso ice pack para transporte.
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Descrição
FERMENTO LEVTECK - TECKBREW SELJESET KVEIK
Os fermentos líquidos TeckBrew são produzidos pela Levteck. Estes saches de fermento possuiem 100 bilhões de células o que garante seu uso sem starter em boa parte das aplicações cervejeiras.
A levedura líquida para produção de cerveja artesanal TeckBrew SELJESET KVEIK vem direto da região de Grodas, na Noruega. Propagado na sua condição original, o fermento conta com diferentes cepas de Saccharomyces. O perfil sensorial em fermentações com temperaturas de 25 a 30°C remete a um frutado levemente cítrico, laranja, fermento, e dulçor de malte, caramelo, em mostos com baixa lupulagem. Floculação muito elevada, limpa a cerveja mesmo em altas temperaturas.
Este fermento para cerveja fermenta em cerca de 4 dias, se a fermentação for acima de 30 °C. Já em baixas temperaturas (leia-se 19°C) tem fermentação arrastada e pode levar cerca de 15 dias para terminar uma fermentação. Também pode aparecer fenólico bem leve se a temperatura for mantida baixa durante toda a fermentação, remetendo a condimento.
Características:
Uso: 1 sachê pode ser usado para 20 litros de cerveja (OG < 1,060) de cerveja ale. Para OG > 1,060, sugerimos o uso de Starter ou 2 sachês;
Floculação: alta;
Atenuação: 75 – 82%;
Temperatura de fermentação ideal: 25 - 40°C;
Tolerância a álcool: 15% ABV;
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Embalagem: 200 ml.
Material de Apoio:
Se você tem dúvida de como fazer Starter, veja como fazê-lo pelo links abaixo:
Como Fazer Starter - tudo o que você precisa saber I
Como Fazer Starter - tudo o que você precisa saber II
BeerSmith:
Clique aqui para arquivo beersmith das leveduras Teckbrew
Modo de Uso:
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Tipo | Ale |
Floculação | Alta |
Temperatura de fermentação | 25-40°C |
Atenuação | 75-82% |
Tolerância alcoólica | 15% ABV |
Formato (pó/líquido) | Líquido |