Fermento Lactobacillus para SOUR

Cod: RICANATA_LAC_SOUR RICA NATA

Cultura de bactérias lácteas para produção de cervejas tipo Sour.

A partir de: R$11,90 ou até R$11,31 à vista no boleto (5% de desconto)
warningAtenção

R$11,90
Cod: RICANATA_LAC_SOUR RICA NATA

Cultura de bactérias lácteas para produção de cervejas tipo Sour.

Descrição

FERMENTO LACTOBACILLUS PARA SOUR

O fermento lactobacillus para cervejas tipo sour é uma cultura de bactérias láticas responsáveis pela fermentação lática do mosto (acidificação). Cada vez mais populares no meio cervejeiro, as cervejas sours passam por um processo de acidificação que pode ser durante a mosturação, junto com a fermentação ou durante a maturação. As bactérias lácteas fermentam proteína e liberam ácido lático, reduzindo o pH do mosto.

Características:

Composição: Cultura láctea Liofilizada termofílica, composta de multicepas naturais não geneticamente modificadas Streptococus Salivarius subsp. thermophilicus, Lactobacilus delbrueckii subsp. Bulgaricus. Pó fino e homogêneo. Contém traços de leite. 

Uso: 1 sachê para cada 20 L
Atenuação:
 máx de 1° Plato (bactérias consomem proteína);

Floculação: Baixa;
Temperatura de Fermentação: 30 - 36°C;
Tolerância ao Álcool: 5-10%;
Tolerência ao IBU: até 7 IBUs (caso a acidificação ocorra na fermentações ou maturação)
Equivalentes: sem equivalentes;
Armazenagem: Recomendada em geladeira.

Modo de uso: Adicionar direto no mosto ou na cerveja (depende do processo de acidificação) o conteúdo do sachê. Não há necessidade de preparação nem de adicionar quantidades exatas. Por se tratar de bactérias, em poucas horas a colônia pode alcançar alguns bilhões de células.

Perguntas frequentes

Está com alguma dúvida? Veja as perguntas mais frequentes e confira se sua dúvida já foi esclarecida para outros clientes.
Marllon Rabbit Beer perguntou:
para se utilizar precisa usar em ambiente anaeróbio (panela hermética um exemplo)? Responda a essa pergunta
Você
Mamute Cervejeiro respondeu:
Voce pode substituir o fechamento hermético por uma cama de co2 sobre o mosto.
Sua dúvida ainda não foi respondida?
Você
Ler mais

Avaliações do produto

Media 0.00 estrelas Baseado em 0 avaliação
0% Recomendam
1
(0)
2
(0)
3
(0)
4
(0)
5
(0)
Sua avaliação
Comentário
Nome
E-mail
Ler mais

Indicação do Mamute

Fermento Fermentis - SafLager™ S-189
Fermento Fermentis - SafLager™ S-189
A partir de: R$28,10
ou R$26,70 à vista no boleto
Fechar
Fermento Levteck - Teckbrew 84 - German Lager
Fermento Levteck - Teckbrew 84 - German Lager
A partir de: R$28,64
ou R$27,21 à vista no boleto
Fechar
Fermento White Labs - WLP007 - Dry English Ale
Fermento White Labs - WLP007 - Dry English Ale
A partir de: R$69,24
ou R$65,78 à vista no boleto
Fechar
Fermento AEB - Fermoale AY2
Fermento AEB - Fermoale AY2
A partir de: R$281,16
ou R$267,10 à vista no boleto
Fechar
Fermento Levteck - Teckbrew 81 - American Lager
Fermento Levteck - Teckbrew 81 - American Lager
A partir de: R$28,64
ou R$27,21 à vista no boleto
Fechar