Descrição Geral
Avaliações
<h2 style="text-align: justify;"><span style="color: #000000; font-size: 14pt;"><strong>FERMENTO FERMENTIS SAFLAGER W-34/70</strong></span></h2>
<p style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;">O fermento para produção de cerveja artesanal Fermentis SafLager W-34/70 tem sua origem em Weihenstephan, na Alemanha. É usado em todo o mundo dentro da indústria cervejeira. Graças às suas propriedades tecnológicas, tornou-se a cepa mais popular para a produção de lagers e atualmente é usada por cervejarias industriais e grupos cervejeiros no mundo inteiro. Tem caráter neutro, embora possa produzir aromas florais e frutados bem equilibrados. Produz cervejas muito límpidas e com alta drinkability.<br />
Recomendado para estilos alemães como Bohemian Pilsner, German Pils, Vienna Lager, mas também pode ser usada em American Pilsner e American Amber Lager.</span></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;"><strong>Note:</strong> a fermentação lager pode demorar até 7 dias para se iniciar e dura em torno de 12 a 15 dias para fermentar completamente o mosto cervejeiro. Recomenda-se medir a densidade para verificar o término da fermentação.</span></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;"><strong>Características:<br />
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Levedura: </strong><em>Saccharomyces pastorianus;</em><br />
<strong>Uso:</strong> 2 sachês devem ser usados para 23 litros de cerveja fermentadas a 14ºC ou temperaturas mais baixas;<br />
<strong>Atenuação:</strong> 80-84%;<br />
<strong>Floculação:</strong> Alta;<br />
<strong>Temperatura de fermentação:</strong> de 12ºC a 15ºC;<br />
<strong>Tolerância ao álcool:</strong> até 11%;<br />
<strong>Equivalentes:</strong> Fermento Bavarian Lager M76, Fermento Bohemian Lager M84 e Fermento Seco S-23; AEB Fermolager W<br />
<strong>Armazenagem:</strong> Recomendada em geladeira.</span></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;"><strong>*Sempre use o dobro de fermento para cervejas lagers.*</strong></span></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;"><strong>Instruções de reidratação:</strong> Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C. Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.<br />
<br />
<strong>Análise típica:</strong><br />
<strong>% peso seco:</strong> 94.0 - 96.5<br />
<strong>Células Viáveis no empacotamento:</strong> > 6 x 10<sup>9</sup> /g<br />
<strong>Bactérias Totais*:</strong> < 5 / ml<br />
<strong>Bactéria ácido acético*:</strong> < 1 / ml<br />
<strong>Lactobacillus*:</strong> < 1 / ml<br />
<strong>Pediococcus*:</strong> < 1 / ml<br />
<strong>Levedura selvagem não Saccharomyces*:</strong> < 1 / ml<br />
<strong>Microorganismos Patogênicos:</strong> de acordo com regulamentação vigente<br />
<span><span style="color: #000000;"><em>* Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 10<sup>6</sup> céluluas viáveis/ml</em><br />
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Faça o download do datasheet em português</span> <a href="https://www.lamasbrewshop.com.br/upload/editor/TDS-PT-SafLager%E2%84%A2-W34-70.pdf" title="datasheet fermentis W-34/70">aqui.</a></span></span></p>
Características
- Tipo de Levedura: Lager
Fermento Fermentis - SafLager W-34/70
Por:
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