Fermento Fermentis - SafLager S-23
Descrição Geral
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<h2 style="text-align: justify;"><span style="color: #000000; font-size: 14pt;"><strong>FERMENTO FERMENTIS SAFLAGER S-23</strong></span></h2>
<p style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;">O fermento para cerveja artesanal Fermentis SafLager S-23 é uma levedura seca de baixa fermentação, originário do VLB (Berlim) na Alemanha e conhecido pelo código RH. É utilizado pelas cervejarias comerciais do Leste Europeu e foi descrito como produtor de cerveja lager com notas frutadas e estereficadas.<br />
Apropriado para estilos de Lager européias, nos quais se deseja caráter frutado e estereficado. Seu perfil mais baixo de atenuação traz à cerveja uma boa persistência no paladar.</span></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;"><strong>Note:</strong> a fermentação lager pode demorar até 7 dias para se iniciar e dura em torno de 12 a 15 dias para fermentar completamente o mosto cervejeiro. Recomenda-se medir a densidade para verificar o término da fermentação.</span></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;"><strong>Características:</strong><br />
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<strong>Atenuação: </strong>80-84%;<br />
<strong>Floculação: </strong>Alta;<br />
<strong>Temperatura de fermentação: </strong>de 12ºC a 15ºC;<br />
<strong>Tolerância ao álcool: de </strong>9 a<strong> </strong>11%;<br />
<strong>Equivalente: </strong>Fermento Fermentis SafLager W-34/70, Fermento Mangrove Jacks - M84 - Bohemian Lager;<br />
<strong>Armazenagem:</strong> Recomendada em geladeira;<br />
<strong>Embalagem:</strong> pacote com 11,5g.</span></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;"><strong>Dosagem:</strong><br />
2 sachês devem ser usados para 23 litros de cerveja fermentadas a 14ºC ou temperaturas mais baixas;</span></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;"><strong>Instruções de reidratação:</strong> Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C. Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.</span><br />
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<span style="color: #000000;"><strong>Análise típica:</strong></span><br />
<span style="color: #000000;"><strong>% peso seco:</strong> 94.0 - 96.5</span><br />
<span style="color: #000000;"><strong>Células Viáveis no empacotamento:</strong> > 6 x 10<sup>9</sup> /g</span><br />
<span style="color: #000000;"><strong>Bactérias Totais*:</strong> < 5 / ml</span><br />
<span style="color: #000000;"><strong>Bactéria ácido acético*:</strong> < 1 / ml</span><br />
<span style="color: #000000;"><strong>Lactobacillus*:</strong> < 1 / ml</span><br />
<span style="color: #000000;"><strong>Pediococcus*:</strong> < 1 / ml</span><br />
<span style="color: #000000;"><strong>Levedura selvagem não Saccharomyces*:</strong> < 1 / ml</span><br />
<span style="color: #000000;"><strong>Microorganismos Patogênicos:</strong> de acordo com regulamentação vigente</span><br />
<span style="color: #000000;"><em>* Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 10<sup>6</sup> céluluas viáveis/ml</em><br />
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Faça o download do datasheet em português</span> <a href="https://www.lamasbrewshop.com.br/upload/editor/TDS-PT-SafLager%E2%84%A2-S-23.pdf" title="datasheet em português fermentis s-23">aqui.</a></p>
Características
- Tipo de Levedura: Lager