Fermento Fermentis - SafLager S-189
Descrição Geral
Avaliações
<h2 style="text-align: justify;"><span style="color: #000000; font-size: 14pt;"><strong>FERMENTO FERMENTIS - SAFLAGER S-189</strong></span></h2>
<p style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;">O fermento Fermentis - SafLager? S-189 é originário da cervejaria Hürlimann na Suíça. O perfil de atenuação deste fermento para cerveja lager permite produzir cervejas com sabores relativamente neutros e com alta ?drinkability?.</span></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;"><strong>Note:</strong> a fermentação de cerveja lager pode demorar até 7 dias para se iniciar e dura em torno de 12 a 15 dias para fermentar completamente o mosto cervejeiro. Recomenda-se medir a densidade para verificar o término da fermentação. Além disso, a fermentação de cerveja lagers recomenda-se usar o dobro de fermento.</span></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;"><strong>Características:<br />
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Levedura: </strong><em>Saccharomyces pastorianus;</em><br />
<strong>Uso:</strong> 2 sachês devem ser usados para 23 litros de cerveja fermentadas a 14ºC; <br />
<strong>Atenuação:</strong> 80-84%;<br />
<strong>Floculação:</strong> Alta;<br />
<strong>Temperatura de fermentação:</strong> de 12ºC a 15ºC;<br />
<strong>Tolerância ao álcool:</strong> até 11%;<br />
<strong>Peso:</strong> embalagem com 11,5g; <br />
<strong>Equivalentes:</strong> Fermento Fermentis - SafLager W-34/70, Fermento Fermentis - SafLager S-23;<br />
<strong>Armazenagem:</strong> Recomendada em geladeira.<br />
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<strong>Instruções de reidratação:</strong> Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C. Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.<br />
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<strong>Análise típica:</strong><br />
<strong>% peso seco:</strong> 94.0 - 96.5<br />
<strong>Células Viáveis no empacotamento:</strong> > 6 x 10<sup>9</sup> /g<br />
<strong>Bactérias Totais*:</strong> < 5 / ml<br />
<strong>Bactéria ácido acético*:</strong> < 1 / ml<br />
<strong>Lactobacillus*:</strong> < 1 / ml<br />
<strong>Pediococcus*:</strong> < 1 / ml<br />
<strong>Levedura selvagem não Saccharomyces*:</strong> < 1 / ml<br />
<strong>Microorganismos Patogênicos:</strong> de acordo com regulamentação vigente<br />
<em>* Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 10<sup>6</sup> céluluas viáveis/ml</em><br />
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<span><span style="color: #000000;">Faça o download do datasheet em português</span> <a href="https://www.lamasbrewshop.com.br/upload/editor/TDS-PT-SafLager%E2%84%A2-S-189%20%281%29.pdf" title="datasheet fermentis S-189">aqui.</a></span></span></p>
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<p style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;"><strong style="font-size: 11pt;"> </strong></span></p>
Características
- Tipo de Levedura: Lager