Descrição Geral
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<h2><span style="font-size: 14pt;">FERMENTO FERMENTIS SAFCIDER AB-1 </span></h2>
<p>O fermentos SafCider foi desenvolvido para fermentação de Sidras. Possui alta tolerância a álcool (até 12%) e possui ótimo metabolismo para consumir a frutose presente nas frutas.<br />
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Intensifica aromas frutados, especialmente característicos da maçã. Contribui para frescor e produz sidras com alta complexidade aromática.<br />
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<strong>Características:</strong><br />
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<strong>Levedura:</strong> <em>Saccharomyces bayanus</em>;<br />
<strong>Emulsionante:</strong> monoestearato de sorbitano (E491)<br />
<strong>Indicação de uso:</strong> 1 sachê pode ser usado para 20 litros de sidra;<br />
20 a 30 g / hl para a primeira fermentação; <br />
30 a 40 g / hl para formação de espuma.<br />
<strong>Tolerância ao álcool:</strong> 12%;<br />
<strong>Temperatura de fermentação:</strong> entre 10°C - 30°C;<br />
Requer poucos nutrientes;<br />
Boa tolerância a baixo pH (> 3.3);<br />
<strong>Baixo requisito de nitrogênio:</strong> 150ppm de fermento disponível de nitrogênio.<br />
Ótima assimilação de frutose;<br />
<strong>Produção de açúcar/álcool (rendimento esperado):</strong> 16.3 g/L para 1% alc.vol.<br />
<strong>Nível máximo de SO2:</strong> 70mg/L.<br />
<strong>Nível de turbidez:</strong> Mínimo de 50 NTU.<br />
<strong>Características Metabólicas:</strong> Não produz compostos de enxofre.<br />
Baixa produção de álcoois superiores.<br />
<strong>Peso:</strong> embalagem com 5g;<br />
<strong>Armazenagem:</strong> Recomendada em geladeira;</p>
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<strong>Instruções para inoculação:</strong><br />
Dose a levedura diretamente no balde/tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja entre 20 e 29°C. Basta polvilhar a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível. Aguardar pelo menos 30 minutos antes de aerar o mosto.<br />
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<strong>Instruções para reidratação:</strong><br />
Alternativamente, polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto entre 25 a 29°C. Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Mexer gentilmente e dosar o creme resultante no balde/tanque de fermentação.<br />
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<strong>Dosagem:</strong><br />
De 5 gramas para cada 20 litros<br />
De 20 a 30 gramas para cada 100L na fermentação primária, pelo menos um dia após adicionar SO2.<br />
De 30 a 40 gramas para a refermentação na garrafa. Comumente sidras possuem até no máximo 8% ABV.</p>
Características
- Tipo de Levedura: Sidra
Fermento Fermentis - Safcider Sidra
Por:
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