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Fermento Fermentis - Safcider Sidra

Marca: FERMENTIS Referência: FERMENTIS_CIDER
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Descrição Geral
<h2><span style="font-size: 14pt;">FERMENTO FERMENTIS SAFCIDER AB-1 </span></h2> <p>O fermentos SafCider foi desenvolvido para fermentação de Sidras. Possui alta tolerância a álcool (até 12%) e possui ótimo metabolismo para consumir a frutose presente nas frutas.<br /> <br /> Intensifica aromas frutados, especialmente característicos da maçã. Contribui para frescor e produz sidras com alta complexidade aromática.<br /> <br /> <br /> <strong>Características:</strong><br /> <br /> <strong>Levedura:</strong> <em>Saccharomyces bayanus</em>;<br /> <strong>Emulsionante:</strong> monoestearato de sorbitano (E491)<br /> <strong>Indicação de uso:</strong> 1 sachê pode ser usado para 20 litros de sidra;<br /> 20 a 30 g / hl para a primeira fermentação; <br /> 30 a 40 g / hl para formação de espuma.<br /> <strong>Tolerância ao álcool:</strong> 12%;<br /> <strong>Temperatura de fermentação:</strong> entre 10°C - 30°C;<br /> Requer poucos nutrientes;<br /> Boa tolerância a baixo pH (> 3.3);<br /> <strong>Baixo requisito de nitrogênio:</strong> 150ppm de fermento disponível de nitrogênio.<br /> Ótima assimilação de frutose;<br /> <strong>Produção de açúcar/álcool (rendimento esperado):</strong> 16.3 g/L para 1% alc.vol.<br /> <strong>Nível máximo de SO2:</strong> 70mg/L.<br /> <strong>Nível de turbidez:</strong> Mínimo de 50 NTU.<br /> <strong>Características Metabólicas:</strong> Não produz compostos de enxofre.<br /> Baixa produção de álcoois superiores.<br /> <strong>Peso:</strong> embalagem com 5g;<br /> <strong>Armazenagem:</strong> Recomendada em geladeira;</p> <p><br /> <strong>Instruções para inoculação:</strong><br /> Dose a levedura diretamente no balde/tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja entre  20 e 29°C. Basta polvilhar a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível. Aguardar pelo menos 30 minutos antes de aerar o mosto.<br /> <br /> <strong>Instruções para reidratação:</strong><br /> Alternativamente, polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto entre 25 a 29°C. Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Mexer gentilmente e dosar o creme resultante no balde/tanque de fermentação.<br /> <br /> <strong>Dosagem:</strong><br /> De 5 gramas para cada 20 litros<br /> De 20 a 30 gramas para cada 100L na fermentação primária, pelo menos um dia após adicionar SO2.<br /> De 30 a 40 gramas para a refermentação na garrafa. Comumente sidras possuem até no máximo 8% ABV.</p>
Características
  • Tipo de Levedura: Sidra
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Fermento Fermentis - Safcider Sidra
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