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Fermento Fermentis - SafAle™ US-05 - 100g
Cod: FERMENTIS_US05_100G
Fermentis
Fermento Seco - US-05 da Fermentis (pacote com 100g). Levedura mais famosa no mundo. Indicada para ales neutras e equilibradas.
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Descrição
FERMENTO FERMENTIS SAFALE™ US-05 - 100G
O fermento para produção de cerveja artesanal Fermentis SafAle™ US-05 é a levedura do tipo Ale mais famosa no mundo, podendo ser útil para vários estilos diferentes. É uma levedura bastante neutra, com baixo índice de ésteres e diacetil. Produz cervejas com alto teor de equilíbrio, bem claras e com paladar final "arredondado". Ideal para cervejas que exigem uma fermentação neutra e limpa.
Recomendado para Ale Americanas como American Pale Ale, American Wheat Ale e American Brown Ale; Alemãs como Kolsch e Altbier; Inglesas como Irish Red Ale e estilos do grupo Porter e Stout.
Recomendado para Ale Americanas como American Pale Ale, American Wheat Ale e American Brown Ale; Alemãs como Kolsch e Altbier; Inglesas como Irish Red Ale e estilos do grupo Porter e Stout.
Características:
Levedura: Saccharomyces cerevisiae;
Levedura: Saccharomyces cerevisiae;
Uso: 1 sachê de 100g para até 200 litros de cerveja com densidade inicial de até 1060.
Atenuação: 78-82%;
Floculação: Média;
Temperatura de fermentação: de 18ºC a 28ºC;
Tolerância ao álcool: até 11%;
Equivalente: Fermento Mangrove Jack´s - M44 - US West Coast, White Labs WLP001 - California Ale, Fermento AEB - Fermoale AY4;
Armazenagem: Recomendada em geladeira.
Atenuação: 78-82%;
Floculação: Média;
Temperatura de fermentação: de 18ºC a 28ºC;
Tolerância ao álcool: até 11%;
Equivalente: Fermento Mangrove Jack´s - M44 - US West Coast, White Labs WLP001 - California Ale, Fermento AEB - Fermoale AY4;
Armazenagem: Recomendada em geladeira.
Instruções de reidratação: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C. Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.
Análise típica:
% peso seco: 94.0 – 96.5
Células Viáveis no empacotamento: > 6 x 109 /g
Bactérias Totais*: < 5 / ml
Bactéria ácido acético*: < 1 / ml
Lactobacillus*: < 1 / ml
Pediococcus*: < 1 / ml
Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1 / ml
Microorganismos Patogênicos: de acordo com regulamentação vigente
* Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 106 céluluas viáveis/ml
Faça o download do datasheet em português aqui
Análise típica:
% peso seco: 94.0 – 96.5
Células Viáveis no empacotamento: > 6 x 109 /g
Bactérias Totais*: < 5 / ml
Bactéria ácido acético*: < 1 / ml
Lactobacillus*: < 1 / ml
Pediococcus*: < 1 / ml
Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1 / ml
Microorganismos Patogênicos: de acordo com regulamentação vigente
* Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 106 céluluas viáveis/ml
Faça o download do datasheet em português aqui
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Modelo do Produto | Pacote 100g |
Atenuação | 78-82% |
Tolerância alcoólica | 11% ABV |
Tipo | Ale |
Floculação | Média |
Temperatura de fermentação | 18-28°C |