Fermento Fermentis - SafAle US-05 - 100g
Descrição Geral
Avaliações
<h2 style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;"><strong><span style="font-size: 14pt;">FERMENTO FERMENTIS SAFALE US-05 - 100G</span></strong></span></h2>
<div style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;">O fermento para produção de cerveja artesanal Fermentis SafAle? US-05 é a levedura do tipo Ale mais famosa no mundo, podendo ser útil para vários estilos diferentes. É uma levedura bastante neutra, com baixo índice de ésteres e diacetil. Produz cervejas com alto teor de equilíbrio, bem claras e com paladar final "arredondado". Ideal para cervejas que exigem uma fermentação neutra e limpa.<br />
Recomendado para Ale Americanas como American Pale Ale, American Wheat Ale e American Brown Ale; Alemãs como Kolsch e Altbier; Inglesas como Irish Red Ale e estilos do grupo Porter e Stout.</span><br />
</div>
<div style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;"><strong>Características:<br />
<br />
Levedura: </strong><em>Saccharomyces cerevisiae;</em></span></div>
<div style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;"><strong>Uso:</strong> 1 sachê de 100g para até 200 litros de cerveja com densidade inicial de até 1060.<br />
<strong>Atenuação:</strong> 78-82%;<br />
<strong>Floculação:</strong> Média;<br />
<strong>Temperatura de fermentação:</strong> de 18ºC a 28ºC;<br />
<strong>Tolerância ao álcool:</strong> até 11%;<br />
<strong>Equivalente:</strong> Fermento Mangrove Jack´s - M44 - US West Coast, White Labs WLP001 - California Ale, Fermento AEB - Fermoale AY4;<br />
<strong>Armazenagem:</strong> Recomendada em geladeira.</span><br />
</div>
<div style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;"><strong>Instruções de reidratação:</strong> Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C. Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.<br />
<br />
<strong>Análise típica:</strong><br />
<strong>% peso seco:</strong> 94.0 - 96.5<br />
<strong>Células Viáveis no empacotamento:</strong> > 6 x 10<sup>9</sup> /g<br />
<strong>Bactérias Totais*:</strong> < 5 / ml<br />
<strong>Bactéria ácido acético*:</strong> < 1 / ml<br />
<strong>Lactobacillus*:</strong> < 1 / ml<br />
<strong>Pediococcus*:</strong> < 1 / ml<br />
<strong>Levedura selvagem não Saccharomyces*:</strong> < 1 / ml<br />
<strong>Microorganismos Patogênicos:</strong> de acordo com regulamentação vigente<br />
<em>* Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 10<sup>6</sup> céluluas viáveis/ml</em></span><br />
<br />
</div>
Características
- Tipo de Levedura: Ale