Enzima Pectinase Prodooze PECT L1 - 30 G
Descrição Geral
<h2><strong>ENZIMA PECTINASE PRODOOZE PECT L1 - 30 G</strong></h2>
<p>A enzima Prodooze PECT L1 é ideal para ser utilizada em cerveja que tem muita fruta. A estrutura da parece celular das frutas é composta por pectina, um polímero de ácido galacturônico, celulose e hemicelulose. O amplo espectro de ação da Prodooze PECT L1 faz com que seja capaz de hidrolisar os diferentes polímeros presente nas frutas, rompendo a parede celular das frutas.</p>
<p>O seu uso ajuda a aumentar a extração de sabores da fruta, além de diminuir a turbidez causada pela pectina das frutas.</p>
<p><strong>Características:</strong></p>
<ul>
<li>Pectinase de amplo espectro.</li>
<li>Atua sobre a pectina e sobre as hemicelulases que compõe a parede celular e dão estrutura às frutas.</li>
<li>Rompe a estrutura da parede celular das frutas:
<ul>
<li>Aumenta a extração de cor da fruta</li>
<li>Aumenta a extração de sabor da fruta;</li>
<li>Reduz a turbidez da cerveja causada pela pectina das frutas;</li>
<li>Diminui o tempo necessário de contato entre as frutas e a cerveja.</li>
</ul>
</li>
<li>Simples e segura de usar.</li>
<li>Não requer declaração na lista de ingredientes do rótulo (RDC 64/2011).</li>
</ul>
<p><strong>Modo de uso: </strong> Se as frutas forem adicionadas na fervura, a enzima deverá ser adicionada na fermentação ou maturação para que atue sobre as pectinas.<br />
<strong>Dosagem: </strong>A quantidade e a estrutura da pectina variam de fruta para fruta e com o grau de amadurecimento. As dosagens necessárias podem variar para mais ou para menos a depender desses fatores.<br />
<u>Na mostura:</u> se as frutas forem dosadas na mostura, pode ser também dosada a enzima juntamente com as mesmas, na proporção de 1,0 ? 1,5 g de enzima para cada 10 kg de fruta.<br />
<u>Na fermentação / maturação: </u>dosar a enzima juntamente com a fruta. Para o uso em temperaturas menores, recomenda-se o dobro da dosagem, 2,0 ? 3,0 g enzima para cada 10 kg de frutas, e um tempo de contato mínimo de 7 dias.<br />
Armazenar: abaixo de 20ºC, de preferência em câmara fria</p>
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