Cloreto de Cálcio - 500g
Referência:
CACL_500G
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Descrição Geral
<div style="text-align: justify;"><span style="font-size: 14pt; color: #000000;"><strong>CLORETO DE CÁLCIO - (CaCI2.2H2O)<br /><br /></strong></span></div>
<div style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;">O Cloreto de Cálcio pode ser utilizado pra adicionar cálcio em águas com pouco percentual de cloretos. Auxilia na preservação de enzimas da mostura, incentiva a reprodução da levedura e sua floculação, auxiliando também na sensação de corpo da cerveja, arredonda o sabor e diminui o pH.</span></div>
<div style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;">Este produto não possui resquícios de metais pesados que possam prejudicar a saúde.<br /><br /></span></div>
<div style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;"><strong>Fórmula Molecular:</strong> CaCI2.2H2O</span></div>
<div style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;"><strong>Peso Molecular:</strong> 147,02</span></div>
<div style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;"><strong>Grau:</strong> U.S.P</span></div>
<div style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;"><strong>Modo de uso:</strong> A dosagem do sal deve ser feita de acordo com a água base. Por isso é necessário que faça a análise da sua água para determinar a quantidade de sais presentes em sua água e a quantidade correta de sal a ser utilizado para o ajuste da água cervejeira.<br /><br /></span></div>
<div style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;">IMPORTANTE: é indicado o uso de balança de precisão, pois pequenos erros como de 2g irão gerar resultados completamente diferentes. O uso da calculadora cervejeira para determinar a dosagem é essencial, já que dosagens erradas ou às cegas podem inviabilizar a cerveja.<br /><br /></span></div>
<div style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;"><strong><span style="color: #ff0000;">NÃO INGERIR A SOLUÇÃO PURA</span></strong><br /><br /></span></div>
<div style="text-align: justify;"><strong><span style="color: #000000;">Características:<br /><br /></span></strong></div>
<div style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;"><strong>Cálcio (Ca+²):</strong> O cálcio desempenha múltiplas funções no processo de produção da cerveja. Reduz o pH, tanto na mosturação quanto na fervura. Auxilia na clarificação, fazendo com que as proteínas se precipitem durante a fervura e depois da fermentação. Também contribui para a estabilidade da cerveja e contribui como um importante nutriente para a levedura. Não é indicado utilizar água com índices de cálcio abaixo de 50 ppm, sendo ideal a quantidade entre 50 e 150 ppm.</span></div>
<div style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;"><strong>Cloreto (Cl-):</strong> Assim como o sódio, o cloreto também contribui para o aumento da sensação de corpo e dulçor da cerveja, o que contribui para alguns estilos como Porter e Brown Ale, mas, não é indicado para IPAs, por exemplo. O mais indicado é manter os níveis de cloreto abaixo de 150 ppm. Nunca utilize uma água com níveis superiores a 200 ppm.</span></div>
<div style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;">Porque usar sais na água cervejeira? </span></div>
<div style="text-align: justify;"><span style="color: #000000;">O uso de sais/ácido/bases em cervejas tem diversas razões: podem ser usados para alterar o pH, para acrescentar certos ions que servirão de nutrientes para leveduras ou para reproduzir as condições exatas de água de uma derterminada região. </span></div>
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