Chiller de Contra-Fluxo em Alumínio

Cod: CHILLER_CONTRA_FLUXO Lamas

Chiller de Contra-Fluxo para resfriamento rápido de mosto

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R$348,43
Cod: CHILLER_CONTRA_FLUXO Lamas

Chiller de Contra-Fluxo para resfriamento rápido de mosto

Descrição

CHILLER DE CONTRA-FLUXO EM ALUMÍNIO

A maneira mais prática e econômica de resfriar seu mosto rapidamente.
Seu funcionamento é melhorado com o auxilio de uma bomba (qualquer modelo) para impulsionar o mosto.

Caracterísiticas:
Serpentina em alumínio (escolha tamanho acima);
Resfriamento de 20L de mosto a 90ºC para 28ºC em 6 minutos com uma única passagem de água (com temperatura da água de serviço em 25ºC);
Fácil e prático de limpar: basta passar água pelo chiller e depois sanitizante. Como o local por onde a cerveja/mosto passa é um tubo, não há pontos de contato isolado de mosto passíveis de contaminação, como no chiller de placas (para o caso de uso SEM bomba);
O tubo de aluminio é de 1/4" (você precisará desta dimensão para adquirir mangueiras de conexão);
Bitola de mangueira recomendada para conectar no Chiller de Contra-Fluxo: 3/8".

Funcionamento:
1) O mosto deve passar por dentro do tubo do chiller (parte de alumínio);
2) A água de resfriamento (da rua, por exemplo), passará por fora do chiller, porém por dentro da mangueira transparente. Neste modelo de chiller, o tubo de alumínio passa por dentro da mangueira de água e é isso que potencializa a troca de calor entre o mosto (quente) e a água (fria);
3) Conecte em uma das pontas do chiller (tubo fino que sai da mangueira) a mangueira/tubo com o mosto quente. Na outra ponta do tubo do chiller, conecte alguma mangueira para ligar ao balde de fermentação. Recomendamos uso de mangueiras de silicone;
4) Abra o registro de água no máximo;
5) Abra o registro da panela de fervura até começar a sair mosto pela outra ponta. Monitore a temperatura desejada controlando a vazão de mosto pelo registro da válvula da panela de fervura;
6) Importante: A entrada de água fria (da rua, por exemplo) deve ser feita pela conexão por onde o mosto vai para o fermentador. É daqui que surge o nome contra-fluxo, ou seja, a água fria percorre o sentido contrário do mosto quente para otimizar ao máximo a troca de calor.

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