LAMAS REVOLUTION 32

revolution

Estilo American Stout

 

Outra cerveja que é nosso orgulho. Esta melhora com o tempo de armazenamento ou maturação na garrafa. Foi nossa primeira experiência com torra de malte, e fez a diferença. A sutileza no aroma que tende a um chocolate amargo impressiona. Cerveja maravilhosa!

Para 20L de cerveja

Malte (EBC=68):

3,5 kg de Pilsen

1,0 kg de Carahell

0,4 kg de Munich

0,2 kg de Caramunich

0,6 kg de Carafa I (ou chocolate)

0,5 kg de Malte torrado Lama

Torramos o malte a 200ºC por 40 minutos (no forno de cozinha), revirando o malte a cada 5 min.

Lúpulo (IBU=28):

40 g Galena

15 g de Saaz

Fermento:

 1 sache de US-05

Brassagem:

55ºC (por 10 minutos) -> 64ºC (beta-amilase, por 15 minutos) -> 68ºC (sacarificação, por 40 minuitos) -> 75ºC (mash out, por 5 minutos)

Adiçao de lúpulo na Fervura (tempo total de fervura=60min)

30g de Galena no início da fervura (t=0)

10g de Galena com 20 minutos de fervura (t=20 min)

15g de Saaz no fim da fervura (t=60 min)

Fermentação:

OG: 1,069 ->   7 dias @  20ºC -> FG: 1,015

Maturação:

 15 dias @ T=11ºC

Tempo de guarda na garrafa 3 meses.

Alcool Esperado: 7 %