Lamas Brew Shop | Lamas Revolution 32
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Lamas Revolution 32

Estilo: American Stout

Outra cerveja que é nosso orgulho. Esta melhora com o tempo de armazenamento ou maturação na garrafa. Foi nossa primeira experiência com torra de malte, e fez a diferença. A sutileza no aroma que tende a um chocolate amargo impressiona.

Cerveja maravilhosa!

Para 20L de cerveja

  • Malte (EBC=68):
  • 3,5 kg de Pilsen
  • 1,0 kg de Carahell
  • 0,4 kg de Munich
  • 0,2 kg de Caramunich
  • 0,6 kg de Carafa I (ou chocolate)
  • 0,5 kg de Malte torrado Lama
  • Torramos o malte a 200ºC por 40 minutos (no forno de cozinha), revirando o malte a cada 5 min.
  • Lúpulo (IBU=28):
  • 40 g Galena
  • 15 g de Saaz

Fermento:

  •  1 sache de US-05

Brassagem:

  • 55ºC (por 10 minutos)
  • 64ºC (beta-amilase, por 15 minutos)
  • 68ºC (sacarificação, por 40 minuitos)
  • 75ºC (mash out, por 5 minutos)

Adição de lúpulo na Fervura (tempo total de fervura=60min):

  • 30g de Galena no início da fervura (t=0)
  • 10g de Galena com 20 minutos de fervura (t=20 min)
  • 15g de Saaz no fim da fervura (t=60 min)

Fermentação:

  • OG: 1,069 ->   7 dias @  20ºC -> FG: 1,015

Maturação:

  • 15 dias @ T=11ºC
  • Tempo de guarda na garrafa 3 meses.
  • Alcool Esperado: 7 %