LAMAS PORCARIA

porcaria

Estilo: English India Pale Ale (English IPA)

Esta cervejinha é nosso orgulho. Bem equilibrada, com bom corpo e um aroma de malte bem bacana.  É uma bela English IPA. Originalmente, usávamos o Saaz ao invés de Fuggles. Mudamos somente para deixá-la mais inglesa. Uma dica é acrescentar uns 250g de aveia em flocos na brasagem para dar um improvement no creme da cerveja. Aqui, é fundamental respeitar os tempos de maturação. Vocês devem notar a alta FG desta cerveja (1,022), e esta FG (que no início nos deixava preocupado) é uma das razões do corpo adequado desta cerveja.

 

Para 20L de cerveja

Malte (EBC=18):

3,5 kg de Pale ale

0,5 kg de melanoidina

1,0 kg de carahell

1,5 kg de pilsen

 

Lúpulo (IBU=43):

40g de Fuggles

50g de Magnum

Fermento:

1 sache de T-58

Brassagem:

65ºC (usamos só essa temperatura)

Tempo = 60 minutos

 

Adiçao de lúpulo na Fervura (tempo total de fervura=60min):

50g de Magnum no ínicio da fervura (t= zero)

40g de Fugles faltando 15 minutos para o fim da fervura (45 minutos)

Fermentação:

OG: 1,070 -> 9 dias @ 24ºC -> FG: 1,022

Maturação:

15 dias @ T=10ºC

15 dias @ T= 3ºC

Alcool Esperado:

6,5 %