LAMAS LAVORO

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Estilo: Witbier

É a receita que mais mudamos. Na realidade, cada hora fazemos uma diferente. A rigor, não se trata de uma Witbier original, dado que não usamos trigo não-maltado. Mas na essência é uma Witbier. É uma cerveja bacana de fazer, pois é rápida de ficar pronta (cervejas de trigo em geral são feitas para se consumir frescas, ou seja, o tempo de maturação é ultra curto). E mais, é uma boa cerveja para “introduzir” aquele seu amigo que só toma industriais no mundo artesanal, pois além de super refrescante, devido às especiarias, tem baixo amargor.

Para 20L de cerveja

Malte (EBC=7,0):

3.5 kg de Pilsen

1,0 kg de malte de trigo

Lúpulo (IBU=15):

15g de Galena

Especiarias:

20 g de cascas de laranja (só a casca, sem a parte branca)

10 g de sementes de coentro trituradas (não moídas)

Fermento:

1 sache de T-58 ou 1 WLP 400

Brassagem:

T=68ºc por 60 min

T=78ºC por 5 min

Adiçao de lúpulo e especiarias na Fervura (tempo total de fervura=60min):

20g de Galena no início de fervura (t=0 min)

20g de cascas de laranja com 45 minutos de fervura ( t=45 min)

10g de sementes de coentro com 50 minutos de fervura (t=50 min)

Fermentação:

OG: 1,050 -> 6 dias @ 24 ºC -> FG: 1,011

Maturação:

 5 dias @ T=5ºC

Alcool Esperado: 5,2 %